Peserta UTBK Akui Ruang Tes di Poltesa Kondusif, Syahrul : Jauh dari Kebisingan
Syahrul juga menambahkan bahwa fasilitas yang yang ada di Poltesa cukup lengkap menunjang peserta mengikuti UTBK.
Penulis: Imam Maksum | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sebanyak 1143 pelajar berasal dari tiga daerah yakni Sambas, Bengkayang dan Kota Singkawang mengikuti Ujian Tertulis Berbasis Komputer untuk mengikuti Seleksi Nasional Berdasarkan Tes masuk perguruan tinggi di Kampus Politeknik Negeri Sambas, Senin 8 Mei 2023.
Satu diantara peserta UTBK, Syahrul Mulya Pratama merupakan satu peserta UTBK SNBT dari SMAN 1 Sambas. Dia mengungkapkan bahwa kondisi kampus Poltesa semakin baik dan menarik.
"Semuanya keren, menarik, bersih, luas juga tempatnya. Penempatan kampusnya pas di daerah agak jauh dari pusat kota, sehingga tidak ada kebisingan lalu lintas, dan mempermudah kegiatan yang ada di kampus tersebut," kata Syahrul Mulya Pratama.
Syahrul juga menambahkan bahwa fasilitas yang yang ada di Poltesa cukup lengkap menunjang peserta mengikuti UTBK.
"Fasilitas yang ada di Poltesa cukup lengkap, bagus dan lancar. Mulai dari AC, komputer dan lain-lainnya, serta sikap petugas panitia yang saya rasakan sudah baik, pengarahannya mudah dimengerti, ramah, dan sopan," katanya.
Dia juga berharap dapat lulus di perguruan tinggi yang ia minati. (*)
Baca juga: 1143 Peserta Ikuti UTBK SNBT di Kampus Politeknik Negeri Sambas
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
NAMA Anggota DPRD Kabupaten Sambas Dapil Kecamatan Sambas Subah dan Sajad Lengkap Besaran Dana Reses |
![]() |
---|
Tumpahan Salok, Gubernur Ria Norsan : Ajang Pererat Silaturahmi Masyarakat Sambas di Perantauan |
![]() |
---|
Terjatuh dari Jamban, Warga Selakau Tenggelam Ditemukan Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Petani Desa Mentibar Bersama Danramil 08/Paloh Panen Jagung |
![]() |
---|
Wakil Bupati Sambas Heroaldi Minta RKPDes Selaras Program Nasional |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.