Asesmen Sumatif Tingkat SD Negeri/Swasta se-Kabupaten Mempawah Dilaksanakan Selama Lima Hari
"Jadwal mata pelajaran untuk asesmen sumatif sudah terjadwal semuanya. Intinya dari hari Senin ini hingga Jumat 12 Mei 2023 nanti," jelasnya lagi.
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disdikporapar) Kabupaten Mempawah, El Zuratnam, mengatakan jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD), baik Negeri maupun Swasta di Kabupaten Mempawah akan melaksanakan asesmen sumatif untuk pelajar kelas VI SD sebagai tahapan akhir sekolah di jenjang SD.
Asesmen sumatif tersebut dilaksanakan selama lima hari, dimulai dari hari ini Senin 8 Mei 2023 hingga Jumat 12 Mei 2023 mendatang.
"Benar, mulai hari ini sampai Jumat nantinya jenjang pendidikan di tingkat SD, baik Negeri maupun Swasta akan melaksanakan asesmen sumatif ataupun ujian untuk kelas VI SD," jelas El Zuratnam, Senin 8 Mei 2023 siang.
• Disperindagnaker Mempawah Pastikan Harga Bapok Pekan Kedua Mei 2023 Stabil
Dikatakan El Zuratnam, mata pelajaran yang masuk di asesmen sumatif merupakan mata pelajaran yang dipelajari sehari-hari di Sekolah Dasar.
"Jadwal mata pelajaran untuk asesmen sumatif sudah terjadwal semuanya. Intinya dari hari Senin ini hingga Jumat 12 Mei 2023 nanti," jelasnya lagi.
El Zuratnam berharap proses asesmen sumatif yang dilaksanakan di jenjang SD dapat berjalan dengan baik dan lancar.
"Semoga para siswa dapat mengikuti asesmen sumatif ini dengan baik dan lancar. Bagi orangtua harap anak-anaknya di perhatikan, jaga kesehatannya, dan lihat waktu bermain dan istirahat nya, karena lima hari ini mereka harus mengikuti asesmen sumatif," terang El Zuratnam. (*)
Ikuti Terus Berita Lainnya di Sini
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.