PAI
Soal Ujian Sekolah PAI Kelas 6 SD Terbaru 2023 dan Kunci Jawaban Agama Islam Kls VI MI
Seluruh soal memiliki potensi untuk menjadi panduan dalam mengikuti ujian sekolah, USP, USBN hingga Try Out 2023.
Jawaban: B
13. Kita hidup di lingkungan yang beragam. Banyak perbedaan yang ada. Terhadap perbedaan tersebut sikap yang baik adalah menghargai perbedaan agar kerukunan tetap terjaga.
Pernyataan ini merupakan contoh ….
a. ikhlas
b. diskriminasi
c. jujur
d. toleransi
Jawaban: D
Baca juga: Soal PAI Kelas 7 SMP Ulangan/Ujian Akhir Semester 2 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Agama Islam
14. Orang yang suka menggunjing orang lain diibaratkan sebagai ….
a. penggendong kayu bakar
b. pemakan bangkai saudaranya
c. penyair
d. penjual daging
Jawaban: B
15. Perbuatan suka menghina atau mencela orang lain biasa dipicu oleh hal atau keadaan berikut ini, kecuali ….
a. memaklumi perasaan orang lain
b. bersifat ananiyah (egois)
c. tidak memahami perasaan orang lain
d. kebiasaan bergosip
Jawaban: A
15. Di bawah ini yang merupakan contoh hidup rukun di lingkungan sekolah yang perlu dibina dengan baik adalah ….
a. mengantuk ketika pelajaran
b. meminta traktir teman
c. membiarkan teman piket sendirian
d. mengajak teman belajar bersama
Jawaban: D
16. Perhatikan pernyataan berikut ini:
1. Bersuci dari niat sampai tertib
2. Membersihkan dengan batu sampai 3x
3. Bersuci dengan debu dari membasuh muka dan kedua tangan
4. Bersuci dengan air ke seluruh tubuh
Manakah pernyataan di atas yang termasuk pengertian dari berwudu?
a. 4
b. 3
c. 2
d. 1
Jawaban : D
17. Perilaku hidup rukun dalam keluarga dicontohkan dalam bentuk ….
a. membiarkan adik menangis
b. hormat pada ayah dan ibu
c. meninggalkan adik sendirian
d. tidak mematuhi perintah orang tua
Jawaban: B
18. Surat Al-Hujurat ayat 12 mengajarkan kita untuk ….
a. saling tolong menolong
b. saling bertoleransi
c. menjunjung tinggi sikap toleran
d. menjauhi sifat buruk sangka
Jawaban: D
soal
ujian sekolah
Kelas 6
kunci jawaban
Agama Islam
PAI
soal ujian sekolah pai kelas 6 pdf
soal ujian sekolah pai kelas 6 sd terbaru
soal try out pai kelas 6 2023
soal agama islam kelas 6 beserta kunci jawaban 202
soal agama islam kelas 6 semester 2 dan kunci
soal pai kelas 6 semester 2 kurikulum 2013
soal pai kelas 6 semester 2 pdf
download soal us pai kelas 6
40 JAWABAN Soal PAI Kelas 12 Semester 1 Pilihan Ganda Siap Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
SOAL Tugas PAI Kelas 12 Bab 3 Halaman 159 dan Kunci Jawaban Jelang UAS Akhir Tahun 2023 |
![]() |
---|
Soal UTS PAI Kelas 12 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PTS/UAS Ujian Semester 1 |
![]() |
---|
JAWABAN PAI 12 SMA/MA/SMK dan Kunci Jawaban Soal Evaluasi Halaman 255-257 Bab 10 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
JAWABAN PAI 12 SMA/MA/SMK dan Kunci Jawaban Soal Evaluasi Halaman 209 Bab 9 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.