Soal Kelas 6
Soal Ujian Sekolah USBN Seni Budaya Kelas 6 SD/MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USP SBK Kls VI
Setiap pertanyaan juga disertai dengan kunci jawaban agar memudahkanmu dalam mengevaluasi hasil belajar.
Jawab : a
14. Bentuk tari tunggal yang berasal dari Sulawesi Selatan adalah….
A. Tari barong
B. Tari Kecak
C. Pakarena
D. tari Remo
Jawab : c
15. Salah satu fungsi iringan dalam sebuah karya tari adalah….
A. Karya tari lebih syahdu
B. Menonjolkan karakter penari
C. gerakan tarian lebih lincah
D. membangun suasana
Jawab : d
16. Sinopsis karya tari yang disusun sebelum proses pembuatan karya tari didasarkan pada….
A. Tema dan judul karya tari
B. Gerak-gerak tari
C. busana dan tata rias
D. properti untuk pementasan
Jawab : a
17. Dalam tangga nada Do=C,nada c1 ke d1 disebut….
A. Prime
B. Second
C. terts
D. kwart
Jawab : b
18. Jarak nada untuk Interval second adalah….
A. 0
B. 1
C. 2
D. 2 2
Jawab : b
19. Segala pakaian yang dikenakan oleh penari pada saat mempertunjukkan suatu karya tari dinamakan….
A. Gerak tari
B. Iringan tari
C. rias tari
D. busana tari
Jawab : d
20. Pertunjukkan karya tari perlu di persiapkan agar ada …antarunsur.
A. Perbedaan
B. Perpecahan
C. kerumitan
D. kesesuaian
Jawab : d
21. Dalam tangga nada DO=C, nada C ditetapkan sebagai nada….
A. Dasa
B. Selang
C. pangkal
D. kromatis
Jawab : c
22. Jarak nada untuk interval prime adalah….
A. 0
B. 1
C. 2
D. 2 2
Jawab : a
23. Dalam tangga nada Do=C, nada c1ke e1 disebut….
A. Prime
B. Second
C. terts
D. kwart
Jawab : c
24. Interval selalu dibatasi oleh….nada.
A. satu
B. dua
C. tiga
D. empat
Jawab : b
ujian sekolah
USBN
Seni Budaya
Kelas 6
soal sbdp kelas 6 dan kunci jawaban
soal uas sbk kelas 6 semester 1 dan kunci jawaban
download soal sbk kelas 6 kurikulum merdeka
soal sbk kelas 6 semester 2
download soal sbdp kelas 6
soal seni budaya dan prakarya kelas 6
soal sbk kelas 6 semester 1 k13
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.