Kapolres Kubu Raya Hadiri Upacara Peringatan Hari OTDA ke-27 dan Peringatan Hari Pendidikan Nasional
Pemerintah menargetkan angka stunting anak turun menjadi 17 persen secara nasional pada tahun 2023
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Kapolres Kubu Raya, AKBP Arief Hidayat, menghadiri upacara peringatan Hari Otonomi Daerah ( Otda ) ke-27 Kabupaten Kubu Raya dan peringatan Hari Pendidikan Nasional di halaman kantor Bupati Kubu Raya, Selasa 2 Mei 2023 pagi.
Bupati Kubu Raya, H. Muda Mahendrawan, mengatakan dalam amanatnya bahwa setelah 27 tahun berlalu, otonomi daerah memberikan dampak positif dengan percepatan pembangunan, peningkatan angka indeks pembangunan manusia (IPM), dan kemampuan fiskal daerah. Namun, data menunjukkan bahwa tujuan otonomi daerah belum sepenuhnya tercapai. Selama kurun waktu tersebut, beberapa daerah masih menggantungkan keuangannya pada Pemerintah Pusat melalui transfer ke daerah dan dana desa (TKDD).
" Menteri Dalam Negeri akan memimpin rapat penanganan inflasi setiap hari Senin untuk memantau perkembangan inflasi di daerah dan satgas tim pengendali inflasi daerah (TPID) juga telah terbentuk. Program peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DN) diharapkan dapat mendorong masyarakat untuk lebih menggunakan produk dalam negeri. Sebagai instrumen pelaksanaan P3DN, pemerintah telah menerbitkan PP 29 tahun 2018 tentang pemberdayaan industri yang mengatur kebijakan tingkat komponen dalam negeri (TKDN)," ujarnya saat amanat.
• Pemkab Sekadau Gelar Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional
" Pemerintah menargetkan angka stunting anak turun menjadi 17 persen secara nasional pada tahun 2023. Upaya penanganan stunting harus dilakukan secara terintegrasi dan berkelanjutan. Peran kepala daerah penting dalam menekan angka stunting di wilayah masing-masing," ungkapnya
Muda pun mengatakan, Kepala daerah perlu mengambil langkah-langkah strategis dan menyediakan dukungan arah kebijakan serta anggaran yang memadai untuk penanganan stunting secara komprehensif. Koordinasi dan sinergi antarstakeholder juga sangat penting dalam upaya menurunkan angka stunting pada anak, kata Muda menutup amanatnya.
Kegiatan upacara tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo, S.E, M.Sos, Ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya H. Agus Sudarmansyah, S.IPem, M.Si, Kapolres Kubu Raya AKBP Arief Hidayat S.H., S.I.K, Kasdim 1207 Pontianak Letkol. Inf. Dr. Heru Nur Alamsyah, S.Ag, M.EI, Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusrani Anizam, S.Sos, M.Si, Kepala OPD Jajaran Pemda Kabupaten Kubu Raya, dan 7 pleton ASN dan Honorer Pemda Kabupaten Kubu Raya.
Bhabinkamtibmas Beri Pembinaan Pelajar SMPN 17 Pontianak untuk Menghindari Demo & Kenakalan Remaja |
![]() |
---|
Daftar 10 Pondok Pesantren di Kabupaten Sintang Kalbar Lengkap Profil Singkat |
![]() |
---|
13 Daftar TK dan PAUD di Kecamatan Sayan Kabupaten Melawi 2025 |
![]() |
---|
Susah Sinyal Internet, Murid SMP Ujian di Kuburan dari Balik Nisan dengan Bakar Kayu Usir Nyamuk |
![]() |
---|
JAWABAN Sejarah Pendidikan Kelas 12 Semester 1, Soal Pilihan Ganda Latihan Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.