Sudirman Cup
Sudirman Cup 2023: Komposisi Skuad Indonesia Berubah
Sebelumnya disektor ganda campuran, PBSI bakal menurunkan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Adnan Maulana/Nita Violina Marwah dan juga...
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Ganda Campuran PB Djarum, Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja melengkapi skuad Indonesia di Sudirman Cup 2023.
Hal ini pun membuat komposisi Indonesia diajang bergengsi itu berubah.
Sebelumnya disektor ganda campuran, PBSI bakal menurunkan Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari, Adnan Maulana/Nita Violina Marwah dan juga Amri Syahnawi/Winny Oktavina Kandow.
Namun berdasarkan rilis resmi, Amri/Winny digeser oleh Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja.
Seperti diketahui, Kejuaraan bertajuk Total Energies BWF Sudirman Cup Finals 2023 tersebut bakal berlangsung di Suzhou, China, pada 14-21 Mei 2023.
Sejak kejuaraan beregu campuran ini diperkenalkan Federasi Bulutangjis Dunia (BWF), Indonesia baru sekali merebutnya, yaitu pada perhelatan perdana saat berlangsung di Jakarta tahun 1989.
Baca juga: Update Ranking BWF Selasa 2 Mei 2023: Apri/Siti dan Jojo Longsor, Jorji-Rehan/Lisa Guncang Top 10
Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Rionny Mainaky mengaku optimis untuk mendapat hasil maksimal jika melihat komposisi yang ada.
"Dengan diperkuat para pemain terbaik di masing-masing sektor, kami optimistis tim bulutangkis Indonesia akan mampu berbicara banyak dan memboyong Piala Sudirman yang sudah begitu lama kita nantikan bersama," kata Rionny Mainaky dilansir dari PB Djarum.
"Kami bertekad ingin juara dan memboyong kembali Piala Sudirman yang pertama kali dan terakhir direbut Indonesia pada tahun 1989. Karenanya, kami harus datang ke China dengan kekuatan terbaik dan terkuat yang kita miliki," tegasnya.
Rionny Mainaky pun menerangkan jika performa dari Dejan/Gloria lah yang membuat PBSI membawa ganda campuran PB Djarum tersebut.
"Ini karena membawa nama Indonesia. Siapa pun pemain yang memiliki performa terbaik, layak masuk tim. Meskipun Dejan/Gloria tidak dibina di Pelatnas Cipayung, melihat prestasi dan performanya selama ini, mereka sangat layak kita panggil dan masuk untuk memperkuat tim Indonesia ke Piala Sudirman 2023," katanya.
Pelatih ganda campuran PB Djarum, Vita Marissa pun berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan PBSI untuk anak didiknya tersebut.
Baca juga: Jadwal Badminton Bulan Mei 2023, Sudirman Cup Hingga Malaysia dan Thailand Open Super 500

Vita Marissa juga mengatakan akan terus mempersiapkan Dejan/Gloria jelang pertandingannya nanti di Suzhou, China, pada 14-21 Mei mendatang.
“Terima kasih buat PBSI atas kepercayaannya kepada Dejan/Gloria untuk menjadi bagian tim Piala Sudirman 2023. Mudah-mudahan mereka bisa memberikan hasil terbaik dan maksimal untuk Indonesia. Dalam sisa waktu yang ada, saya dan tim akan bekerja sama untuk mempersiapkan Dejan/Gloria agar bisa tampil all out di lapangan nanti,” kata Vita Marissa.
Skuad Indonesia di Piala Sudirman 2023 ini diisi oleh pemain-pemain terbaiknya pada setiap sektor.
Sudirman Cup
skuad
Indonesia
2023
PBSI
PB Djarum
Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja
Dejan/Gloria
Rionny Mainaky
Vita Marissa
Hasil Final Sudirman Cup 2023 Hari Ini China vs Korea Dibuka Ganda Campuran |
![]() |
---|
Live Score Final Sudirman Cup 2023 Hari Ini Update Hasil China vs Korea Selatan |
![]() |
---|
Tak Hadiahkan Uang, Berapa Poin BWF Sudirman Cup atau Piala Sudirman? |
![]() |
---|
Daftar Juara Piala Sudirman atau Sudirman Cup, Negeri Tirai Bambu China Gak Ada Obat! |
![]() |
---|
Agenda Pebulutangkis Indonesia Usai Gigit Jari di Piala Sudirman 2023 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.