Soal Kelas 6
Soal Agama Islam Ujian Sekolah Kelas 6 SD Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USP/USBN PAI Kelas VI SD
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawabanmu terlebih dahulu. Selanjutnya sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
Jawaban: b. iri dengan berkat yang diterima Nabi Muhammad
Baca juga: Soal Matematika Ujian Sekolah Kelas 6 SD/MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN MTK Kelas VI
5. Ayat A dari Alquran, yaitu ومن شرش حاسد اذا حسد, berarti ….
a. dan jauhkan diri Anda dari sifat iri hati
b. jahat bisa makan semua kebajikan
c. dan dari kejahatan seseorang yang iri ketika dia iri
d. jahat tidak membawa manfaat
Jawaban: c. dan dari kejahatan seseorang yang iri ketika dia iri
6. Tanda-tanda khusus hari akhir adalah….
a. Orang tidak lagi ingin mempelajari Alquran dan tidak ingin beribadah lagi
b. Matahari terbit dari kejatuhannya
c. Ada lebih banyak wanita daripada pria
d. Gempa bumi sering terjadi
Jawaban: b. Matahari terbit dari kejatuhannya
7. Pada hari akhir Nabi isa asturun ke bumi untuk …
a. Bantu Antikristus
b. Bantu juj dan ma’juj
c. Bangun gereja
d. Paksakan Syariah dari Nabi Muhammad
Jawaban: d. Paksakan Syariah dari Nabi Muhammad
8. Khalifah melaksanakan 36 doa Rak’ah Tarawih.
a. Umar bin Khattab
b. Ali ibn Abi Thalib
c. Umar bin Abdul Aziz
d. Abu Bakar Assidiq
Jawaban: c. Umar bin Abdul Aziz
9. Salat, yang merupakan malam terakhir, dikenal sebagai salat.
a. tahajud
b. tarawih
c. Hajat
d. witir
Jawaban: d. witir
Baca juga: Soal Bahasa Inggris Ujian Sekolah Kelas 6 SD/MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN Bahasa Inggris
10. Jumlah rakaat di Tarawih biasanya dilakukan oleh Nabi Muhammad SAW. adalah ….
a. 3 Rak’ah
b. 4 Rak’ah
c. 8 rakaat
d. 11 rakaat
Jawaban: d. 11 rakaat
11. Ibadah yang hanya dapat dilakukan selama bulan Ramadhan adalah …
a. doa malam
b. Tadarrus
c. membayar zakat fitrah
d … l’ikaf
Jawaban: c. membayar zakat fitrah
Agama Islam
ujian sekolah
Kelas 6
2023
USP
USBN
soal ujian sekolah pai kelas 6 pdf
soal ujian sekolah pai kelas 6 kurikulum 2013
soal ujian sekolah agama islam kelas 6 dan kunci j
soal ujian pai kelas 6 semester 2
soal ujian kelas 6 dan kunci jawaban
quizizz ujian sekolah pai kelas 6
download soal ujian sekolah pai kelas 6
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.