Soal Kelas 6
Soal Ujian Aqidah Akhlak Kelas 6 MI Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban USBN/UM Aqidah Akhlak Kls VI
Soal-soal yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar menghadapi ujian sekolah tahun 2023.
5. Yang mengabulkan doa kita adalah . . .
a. malaikat
b. Allah
c. jin
d. Orang Tua
Jawab : b
6. Makhluk yang mengajak berbuat jahat adalah . . .
a. jin
b. malaikat
c. setan
d. Ifrit
Jawab : c
7. Ada ayam tertabrak mobil, maka dagingnya … dimakan.
a. haram
b. halal
c. boleh
d. makruh
Jawab : a
8. Orang yang beragama islam disebut
a. munafik
b. muslim
c. kafir
d. musyrik
Jawab : b
9. Kalimat toyyibah apabila diucapkan akan mendatangkan kebaikan dan.................
a. Pahala
b. hadiah
c. siksa
d. balasan
Jawab : a
10. اَلْحَمْدُ لِ ا للّلهِ adalah bunyi kalimat ..............
a. Istighfar
b. tahmid
c. tasbih
d. takbir
Jawab : b
11. Segala puji hanya milik Alloh yaitu Tuhan semesta...............
a. Dunia
b. alam
c. akhirat
d. dunia akherat
Jawab : b
12. Surga disediakan untuk …
a. orang kaya
b. orang miskin
c. orang bertaqwa
d. orang rajin
Jawab : c
13. الْرَّحمنْ artinya yang maha . . .
a. pengasih
b. penyayang
c. pengampun
d. pemberi
Jawab : a
40 Soal Ujian TKA Aqidah Akhlak Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Aqidah Kls 6 SD |
![]() |
---|
35 Soal Ujian TKA SKI Kelas 6 Lengkap Kunci Jawaban Soal Asesmen Sumatif Sejarah Kebudayaan Islam |
![]() |
---|
50 Soal Ujian TKA Alquran Hadist Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Fiqih Kelas 6 MI SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.