Muda Mahendrawan Ikut Ramaikan Festival Sahur-Sahur ke-20 di Mempawah

Sesekali Muda Mahendrawan larut dalam gelak tawa bersama para penonton lainnya saat menyaksikan kelucuan yang ditampilkan oleh peserta.

|
Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Ramadhan
Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan (baju putih) turut menyaksikan secara langsung Festival Sahur-Sahur ke-20 yang dilaksanakan di GOR Opu Daeng Manambon, Desa Antibar, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Kamis 6 April 2023 malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Bupati Kabupaten Kubu Raya, Muda Mahendrawan ikut memeriahkan secara langsung Festival Sahur-Sahur ke-20 yang dilaksanakan di GOR Opu Daeng Manambon, Desa Antibar, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, Kamis 6 April 2023 malam.

Pantauan TribunPontianak.co.id, Muda Mahendrawan sangat antusias menyaksikan penampilan para peserta Festival Sahur-Sahur, baik kategori pemula maupun kategori dewasa yang tentu saja membuka mata.

Muda Mahendrawan yang duduk di kursi VIP bersama Ketua Galaherang Kreasindo Mas Yusmidi, larut dalam keramaian warga yang turut menyaksikan Festival Sahur-Sahur ke-20.

Sesekali Muda Mahendrawan larut dalam gelak tawa bersama para penonton lainnya saat menyaksikan kelucuan yang ditampilkan oleh peserta Festival Sahur-Sahur.

"Transformasinya di Festival Sahur-Sahur ini kita diingatkan dengan segala peradaban. Bayangkan saja kompor minyak yang sudah tidak ada yang menggunakannya, namun dalam Festival Sahur-Sahur digunakan untuk penampilan para peserta," ujar Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan kepada Tribun Pontianak.

"Selanjutnya Festival Sahur-Sahur ini membawa suasana yang juga mengingatkan dengan peradaban unggul. Jadi Festival Sahur-Sahur ini juga sebagai perekat. Karena kita lihat, tua, muda, semua menyatu dan spiritnya saat memasuki bulan Ramadan bersama-sama untuk melaksanakan event Festival Sahur-Sahur ini," terangnya lagi.

Festival Sahur-Sahur ke-20 Kembali Digelar, Kadisdikporapar Mempawah: Semoga Berjalan Lancar

Muda Mahendrawan berharap apa yang dicita-citakan Galaherang Kreasindo untuk menjadikan Festival Sahur-Sahur mendunia dapat tercapai.

"Event Festival Sahur-Sahur mendunia sebenarnya sudah betul diwacanakan. Karena akses media sosial pun sudah kemana-mana, bahkan dari luar pun melihat ini (Festival Sahur-Sahur) unik yakni sesuatu yang tidak bisa, dan memang Festival Sahur-Sahur ini ada nilai jualnya," terang Muda Mahendrawan yang turut senang dapat menyaksikan Festival Sahur-Sahur secara langsung di Kabupaten Mempawah.

Muda Mahendrawan memberikan saran kepada panitia, untuk tahun kedepan sekiranya bisa mengundang secara khusus Kabupaten/Kota di Kalbar melalui Dinas terkait agar masing-masing mengirimkan peserta khusus untuk bertanding antar Kabupaten/Kota.

"Mungkin tahun depan panitia bisa menyurati masing-masing dinas terkait untuk nantinya diadakan khusus Festival Sahur-Sahur antar Kabupaten/Kota, ya dibuat seperti MTQ lah jadi masing-masing Kabupaten/Kota ada mengirimkan timnya. Namun Festival Sahur-Sahur khusus untuk masyarakat Kabupaten Mempawah juga tetap dilaksanakan. Jadi Mempawah pasti ramai," pesannya memberikan saran.

Sempat Ditunda Imbas Cuaca Ekstrem di Mempawah, Festival Sahur-Sahur Kembali Dilaksanakan Malam Ini

Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved