Soal Kelas 11
Soal Ulangan UTS/UAS Biologi Semester 2 Kelas 11 Tahun 2023 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Biologi
Adapun soal-soal Biologi yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar mempersiapkan diri menghadapi ujian semester 2 tahun 2023.
Jawaban : D
13. Pertumbuhan ke atas dari ujung batang tanaman dipengaruhi oleh jaringan meristem?
a. Meristem intercalar
b. Meristem lateral
c. Meristem apikal
d. Primarmeristem
Jawaban : C
14. Air dan garam mineral dari tanah akan masuk ke dalam daun, tepatnya pada jaringan..
a. Stomata
b. parenkim
c. kolenkim
d. epidermis
Jawaban : A
15. Lapisan berfungsi untuk tempat mengalami penebalan merupakan fungsi dari epidermis ….
a. Stomata
b. Trikoma
c. Spina
d. Lapisan kutikula
Jawaban: B
16. Proses respirasi atau yang bisa dikenal sebagai proses pertukaran gas dan juga transparasi atau proses penguapan air merupakan fungsi dari …..
a. sel kipas
b. stomata
c. velamen
d. trikoma
Jawaban : B
17. Parenkim adalah jaringan yang terdiri atas sel sel hidup yang berdinding tipis. perenkim memiliki fungsi berikut, kecuali..
a. menyimpan air
b. proses fotosintesis
c. menyimpan makanan
d. pertukaran udara
Jawaban : D
18. Jaringan pada tumbuhan yang terdiri atas sel-sel muda dalam fase pembelahan dan pertumbuhan adalah…..
a. meristem
b. Jaringan dewasa
c. parenkim
d. Kolenkim
Jawaban : A
19. Salah satu turunan epidermis yang mengurangi gangguan hewan adalah …
a. stomata
b. trikoma
c. kutikula
d. sel kipas
Jawaban : C
50 Soal Agama Kristen Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Katolik Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Indonesia Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Ekonomi Kelas 11 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Ekonomi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.