100 Tim Ikut Semarakkan Kemeriahan Festival Sahur-Sahur Dua Dekade di Mempawah
Mas Yusmidi mengatakan, dalam pagelaran Festival Sahur-Sahur ke-20 Tahun 2023 ini ada Rp 126 juta untuk total hadiah.
Penulis: Ramadhan | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pagelaran Festival Sahur-Sahur ke-20 atau "Dua Dekade" telah dibuka secara resmi di Halaman Kantor Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disdikporapar) Kabupaten Mempawah, pada Sabtu 1 April 2023 malam.
Pelaksanaan Festival Sahur-Sahur ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh Event Organizer (EO) Galaherang Kreasindo bekerjasama dengan Pemkab Mempawah melalui Dinas Pendidikan Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disdikporapar) yakni Wonderful Mempawah.
Ketua Galaherang Kreasindo Mempawah, Mas Yusmidi menyampaikan, kegiatan Festival Sahur-Sahur ke-20 yang akan dilaksanakan selama 8 hari tersebut diikuti oleh 100 tim peserta.
"Alhamdulillah, pada Festival Sahur-Sahur ke-20 ini ada 100 tim yang ikut serta, dibagi dalam dua kategori yakni 50 tim kategori pemula, dan 50 tim kategori dewasa, dan akan dilaksanakan sejak 1 April hingga 8 April terpusat di halaman GOR Opu Daeng Manambon," terang Mas Yusmidi.
• Hadiri Festival Sahur-Sahur ke-20 di Mempawah, Ini Pesan Wagub Ria Norsan
• Festival Sahur-Sahur ke-20 Dibuka dengan Pawai, Bupati Mempawah: Tahun Depan Lebih Meriah Lagi
Mas Yusmidi mengatakan, dalam pagelaran Festival Sahur-Sahur ke-20 Tahun 2023 ini ada Rp 126 juta untuk total hadiah, sekaligus memperebutkan Piala Bergilir Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mempawah.
"Selanjutnya dana yang digunakan dalam kegiatan ini merupakan anggaran dari APBD Kabupaten Mempawah ditambah dari sponsor dan pihak ketiga. Oleh sebab itu selaku panitia penyelenggara kami mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Mempawah, dan para sponsor yang telah ikut bersama-sama menyukseskan kegiatan Festival Sahur-Sahur ke-20," ucapnya.
Mas Yusmidi melanjutkan, tujuan dilaksanakannya kegiatan Festival Sahur-Sahur ialah untuk menjaga tradisi membangunkan umat Islam untuk sahur di bulan puasa Ramadan.
"Festival Sahur-Sahur adalah sebuah Event Festival Budaya Islami yang telah kami gagas dan gelar selama 20 tahun berturut-turut memperebutkan piala bergilir Bupati Mempawah dan Wakil Bupati Mempawah yang bekerja sama dengan Disdikporapar Kabupaten Mempawah," katanya.
"Dan tentunya kita berharap kegiatan ini benar-benar menjadi sebuah moment kebersamaan yang luar biasa setiap tahunnya nanti," terangnya.
Dikatakan Mas Yusmidi, selain pelaksanaan Festival Sahur-Sahur juga dilaksanakan Ramadan Fair dengan disediakan puluhan stand UMKM demi mengangkat ekonomi kerakyatan pasca pandemi Covid-19.
"Selain Festival Sahur-Sahur, di lokasi utama kegiatan yakni di Halaman GOR Opu Daeng Manambon turut kita laksanakan Ramadan Fair untuk para UMKM, sehingga kegiatan ini benar-benar dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," terang Ketua Galaherang Kreasindo Mas Yusmidi.
Pembukaan tersebut turut dihadiri Wagub Kalbar Ria Norsan, Bupati Kabupaten Mempawah Erlina, Wakil Bupati Muhammad Pagi, Sekda Kabupaten Mempawah Ismail, Ketua DPRD Kabupaten Mempawah Ria Mulyadi, dan para tamu undangan lainnya.
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Festival Sahur-Sahur
Kabupaten Mempawah
Galaherang Kreasindo
Ria Norsan
Erlina
Ismail
Ria Mulyadi
Mas Yusmidi
Ramadan
Gubernur Ria Norsan Apresiasi Tenaga Kesehatan pada Peringatan Hari Keselamatan Pasien Sedunia |
![]() |
---|
Raja Mempawah XIV Resmi Dinobatkan, Bupati Erlina Sampaikan Takzim dan Harapan |
![]() |
---|
Ziarah ke Makam Opu Daeng Manambon, Ketua DPRD Mempawah: Adat dan Budaya Harus Terus Dilestarikan |
![]() |
---|
Hadir di Ulang Tahun Tokoh Nasional asal Kalbar, Ria Norsan : Selamat Ulang Tahun Bang Oso |
![]() |
---|
Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar Hadiri Acara Ulang Tahun Tokoh Nasional Kalbar Oesman Sapta Odang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.