Kekayaan Pejabat

Harta Kekayaan Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng, Ilham Syah Azikin Kalah Tajir Dari Sahabuddin

Kepala daerah atau pejabat sendiri diwajibkan melaporkan Harta Kekayaannya secara rutin pertahun.

Humas Pemkab Bantaeng
Bupati Bantaeng, Ilham Syah Azikin 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Mari Cek Harta Kekayaan Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng, Ilham Syah Azikin dan Sahabuddin dalam artikel ini.

Mengetahui jumlah Harta Kekayaan pejabat dan kepala daerah termasuk untuk di Bantaeng Sulawesi Selatan dapat diakses dengan mudah dan transparan.

Hal ini Harta Kekayaan para kepala daerah itu dapat ditemukan dalam laman e-LHKPN.

Kepala daerah atau pejabat sendiri diwajibkan melaporkan Harta Kekayaannya secara rutin pertahun.

Hal ini sesuai dengan Undang-Undang (UU) Nomor 28 Tahun 1999 tentang Penyelenggara Negara Yang Bersih dan Bebas Dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.

Penyampaian LHKPN selama Wajib LHKPN menjabat dilakukan secara periodik setiap 1 tahun sekali atas harta kekayaan yang dimiliki per posisi 31 Desember.

Baca juga: Jumlah Harta Kekayaan Theofilus Allorerung dan Zadrak Tombeg Bupati dan Wakil Bupati Tana Toraja

LHKPN itu diserahkan kepada KPK paling lambat tanggal 31 Maret pada tahun berikutnya.

Untuk Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng tercatat terakhir kali melaporkan Harta Kekayaanya adalah pada tahun 2021.

Bupati Bantaeng Ilham Syah Azikin mempunyai Harta Kekayaan Rp. 7.898.251.746.

Sementara itu Harta Kekayaan Wakil Bupati Bantaeng Sahabuddin mencapai Rp. 13.683.061.573 atau nyaris dua kali lipat Harta Kekayaan Bupati.

Dari segi aset, Sahabuddin juga lebih banyak dengan 17 tanah dan bangunan serta tiga alat kendaraan.

Sedangkan sang Bupati, Ilham Syah Azikin hanya memiliki 8 tanah dan bangunan serta dua alat kendaraan.

Baca juga: Mari Cek Harta Kekayaan Bupati dan Wakil Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan Ternyata Kalah Tajir

Wakil Bupati Bantaeng, Sahabuddin.
Wakil Bupati Bantaeng, Sahabuddin. (TRIBUN TIMUR/EDI HERMAWAN)

Berikut Rincian Harta Kekayaan Bupati dan Wakil Bupati Bantaeng

* Harta Kekayaan Ilham Syah Azikin

TANAH DAN BANGUNAN Rp. 7.715.525.000

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved