Soal Kelas 12
Soal Matematika Kelas 12 Ulangan UTS & Ujian Sekolah 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Anda dapat mengerjakan terlebih dahulu selanjutnya disandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
A. 3x + 4y ≥ 150, x + y ≥ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
B. 3x + 4y ≤ 150, x + y ≥ 30, x ≥ 0, y ≤ 0
C. 4x + 3y ≤ 150, x+ y ≤ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
D. 3x + 4y ≤ 150, x + y ≤ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
E. 4x + 3y ≥ 150, x+ y ≥ 30, x ≥ 0, y ≥ 0
Jawaban: D
14. Perhatikan sifat-sifat matriks persegi berikut :
(i) A×A^(-1)=A
(ii) (AB)^(-1)=A^(-1)×B^(-1)
(iii) A×I=A
(iv) A×A^(-1)=I
(v) A×B=B×A
Sifat matriks persegi yang benar ditunjukkan oleh ….
A. (i) dan (v)
B. (ii) dan (iv)
C. (iii) dan (iv)
D. (i) dan (iii)
E. (iv) dan (v)
Jawaban: C
15. Basis awal untuk pembuktian pernyataan 2n < 2n>
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
E. 5
Jawaban: C
16. Titik-titik berikut yang tidak terletak pada daerah penyelesaian pertidaksamaan 5x – 2y ≤ 10 adalah ….
A. (0, 0)
B. (0, 5)
C. (1, -5)
D. (-2, -2)
E. (-3 , -1)
Jawaban: C
10. Diketahui persamaan :
{2x+y=3x
-2y=-1)
Nilai dari x + y adalah ….
A. 0
B. 1
C. 2
D. 3
E. 4
Jawaban: D
17. Jika nilai|-3 a -2 4)|=10, maka nila dari “a” adalah ….
A. -12
B. -9
C. 6
D. 9
E. 11
Jawaban: E
18. Sebuah limas segiempat beraturan T.ABCD dengan panjang rusuk alas 8 cm dan rusuk tegak 43 cm. Jika merupakan sudut antara rusuk tegak dengan bidang alas, nilai sin adalah .....
A. 133
B. 136
C. 126
D. 123
E. 143
Jawaban: A
19. Diketahui limas beraturan T.ABCD. Panjang rusuk tegak dan panjang rusuk alas 6 cm. Jarak titik A ke TB adalah .....
A. 62
B. 63
C. 3
D. 32
E. 33
Jawaban: E
20. Diketahui kubus ABCD.EFGH dengan rusuk 8 cm. Cosinus antara garis GC dan bidang BDG adalah .....
A. 133
B. 136
C. 123
D. 126
E. 156
Jawaban: B
21. Diketahui limas beraturan T.ABCD dengan ABCD adalah persegi yang memiliki panjang AB = 6 cm dan TA = 9 cm. Jarak titik C ke garis AT adalah .....
A. 314
B. 914
C. 67
D. 214
E. 62
Jawaban: D
22. Diketahui limas segiempat beraturan PQRST. Dengan rusuk tegak 72 cm dan rusuk alas 7 cm. Tangen sudut antara garis PT dan alas QRST adalah .....
A. 6
B. 5
C. 3
D. 2
E. 1
Jawaban: C
23. Diketahui matriks A= [5 2 -3 4 7 6], ordo dari matriks adalah ….
A. 3 × 2
B. 2 × 2
C. 2 × 4
D. 3 × 3
E. 2 × 3
Jawaban: E
24. Bayangan garis h yang melalui titik (2, -5) dan bergradien 2 karena translasi T[-4 7] adalah ….
A. y = x – 6
B. y = 2x + 6
C. y = 3x - 2
D. y = 4x + 2
E. y = 5x -6
Jawaban: B
25. Kelas Frekuensi
11 – 20 = 5
21 - 30 = 7
31 – 40 = 6
41 – 50 = 10
51 – 60 = 8
61 - 70 = 4
Nilai modus dari data pada tabel adalah .....
A. 46,12
B. 46,25
C. 47,08
D. 47,17
E. 47,5
Jawaban: D
26. Perhatikan tabel berikut ini!
Data Frekuensi
11 – 13 = 2
14 - 16 = 1
17 – 19 = 7
20 – 22 = 5
23 – 25 = 2
26 - 28 = 3
Kuartil atas dari data pada tabel adalah .....
A. 20,5
B. 21,25
C. 21,5
D. 22,25
E. 22,5
Jawaban: E
27. Perhatikan tabel berikut ini!
Berat Badan Frekuensi
61 – 15 = 2
66 - 20 = 5
71 – 25 = 8
76 – 30 = 12
81 – 35 = 10
86 - 40 = 3
Kuartil bawah dari data pada tabel adalah .....
A. 72,25
B. 72,375
C. 72,5
D. 73,25
E. 73,375
Jawaban: B
28. Dari kelas XII diketahui, siswa yang menjadi anggota klub fisika 30 persen, klub kimia 10 persen, klub ekonomi 20 persen dan klub matematika 300 orang. banyak siswa pada klub ekonomi adalah .....
A. 750 D. 75
B. 225 E. 20
C. 150
Jawaban: C
29. Dari kelas XII diketahui, siswa yang hobi volly 25 persen, yang hobi basket 20%, yang hobi bola kaki 15%, dan yang hobi lempar lembing 200 orang. Banyak siswa yang hobi volly adalah .....
A. 20 D. 100
B. 45 E. 125
C. 75
Jawaban: E
30. Dalam kantong terdapat 3 kelereng merah dan 4 kelereng biru. Jika dari kantong diambil dua kelereng sekaligus maka peluang mendapatkan kelereng satu warna merah dan satu warna biru adalah .....
A. 813 D. 57
B. 513 E. 47
C. 67
Jawaban: E
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Kelas 12
Ulangan
UTS
ujian sekolah
soal
soal matematika kelas 12 beserta jawabannya
soal matematika kelas 12 dan jawabannya pdf
soal matematika kelas 12 kurikulum 2013
soal matematika kelas 12 essay
soal matematika kelas 12 semester 2 dan jawabannya
50 soal matematika kelas 12
soal matematika kelas 12 tersulit
soal matematika kelas 12 brainly
50 SOAL TKA Bahasa Indonesia Lanjutan Kelas 12 dan Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Mandarin Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Korea Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Jepang Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
50 SOAL TKA Bahasa Prancis Kelas 12 Lengkap Kunci Jawaban Ujian Tes Kompetensi Akademik Thn 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.