Soal PJOK Kelas 3 Ulangan UTS/UAS Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Soal-soal PJOK yang dirangkum dalam artikel ini merupakan kisi-kisi dari materi pelajaran yang ada.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal ulangan semester 2 pelajaran PJOK kelas 3 SD.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dan berikan jawaban adik-adik terlebih dahulu.
Setelah itu sandingkan dengan kunci jawaban agar bisa mengevaluasi hasil belajar sendiri.
Perbanyak latihan soal untuk mengasah kemampuan serta menambah wawasan.
Soal-soal PJOK yang dirangkum dalam artikel ini merupakan kisi-kisi dari materi pelajaran yang ada.
Jika menemukan kesulitan mintalah bantuan pada orangtua hingga guru dalam mengerjakan pertanyaan tersebut.
Baca juga: Soal Ulangan UTS PKN Kelas 3 SD Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Soal dan Jawaban PJOK Kelas 3 SD:
1. Saat menangkap bola basket, posisi kedua tangan adalah ……
a. kepalan tangan
b. dipisahkan
c. meleleh
d. terbuka
Jawab : d.
2. Posisi tangan saat mendapatkan bola dari teman adalah …
a. terbuka
b. tertutup
c. kepalan tangan
d. kaki menendang
Jawab : b
3. Di bawah ini adalah kesalahan dalam menjalankan roll depan, kecuali. …
a. base kuran kuat
b. tanggan ke punggung
c. kedua tumit tidak menusuk kedepan dada
d. kedua tangan tidak beristirahat dengan benar
Jawab : b.
4. Suatu gerakan gabungan antara satu sama lain berarti ….
a. Kombinasi gerakan
b. Campuran gerakan
c. Kumpulkan gerakan
d. Gerakan campuran
Jawab : a.
Baca juga: Soal Ulangan UTS Matematika Kelas 3 SD Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
5. Posisi awal ketika jalan berada di posisi, yaitu tegak …
a. kembali
b. rumah
c. Sisi kanan
d. Sisi kiri
Jawab : c.
6. Sikap awal dalam gerakan jalan ditempat adalah ….
a. berdiri tegak
b. jongkok
c. duduk
d. bersandar
Jawab : a
7. Latihan lari membuat otot-otot kaki bisa berubah menjadi….
a. besar
b. sangat
c. kecil
d. Limp
Jawab : a.
8. Ketika kita berolahraga secara rutin, tubuh kita menjadi …
a. besar
b. tipis
c. gemuk
d. sehat
Jawab : d
9. Pengaturan awal jalan normal, diikuti oleh lari cepat, ….
a. Jongkok
b. Bangun
c. Duduk
d. Mengayunkan tangan
Jawab : d.
Baca juga: Soal Matematika Kelas 3 Semester 2 Ujian Sekolah UTS - PTS dan Kunci Jawaban Tahun Ini
10. Bagaimana sikap awal pada gerakan jalan ditempat adalah…
a. berdiri ditempat
c. duduk
b. jongkok
d. berbaring
Jawab : a
11. Perbedaan antara berlari dan berjalan adalah.…
a. cara tendangan kaki
b. langkahnya
c. tubuh bersandar
d. memasuki garis finish
Jawab : b.
12. Latihan untuk meningkatkan kekuatan otot pada lengan dan bahu adalah. …
a. sit-up
b. aman
c. push-up
d. menarik
Jawab : c.
13. Sepak bola merupakan olahraga ….
a. olahraga senam
b. atletik
c. Seni bela diri
d. Permainan
Jawab : d.
14. Dalam melakukan Dribble bola dalam permainan bola basket, jari tangan harus …
a. tertutup
b. terbuka
c. terkonsentrasi
d. merebut
Jawab : b.
15. Ritme musik untuk senam ritmik adalah ….
a. Sendu
b. sedih
c. kidung
d. Senang senang
Jawab : d.
16. Lemparan chest pass pada permainan bola basket ditujukan untuk …
a. musuh
b. wasit
c. pemain lainnya satu tim
d. gawang
Jawab : c
17. Berikut ini yang bukan termasuk dalam kegiatan olahraga ….
a. Sesuai petunjuk
b. olahraga senam
c. Lari
d. gerakan jalan
Jawab : a.
18. Mengumpan bola dengan umpan pendek selama pertandingan sepak bola berarti ……
a. meneruskan atau menerima bola
b. untuk menembak
c. untuk berhenti
d. untuk melompat
Jawab : a
19. Titik masuk bola dalam pertandingan sepak bola disebut ……
a. cincin itu
b. net
c. gawang
d. garis lurus
Jawab : c.
20. Naik turun tangga adalah bentuk pelatihan untuk meningkatkan kekuatan …
a. otot punggung
b. otot pinggang
c. otot kaki
d. otot tangan
Jawab : d
21. Menembak bola ke gawang lawan berarti ………
a. meneruskan
b. mencetak angka
c. untuk berhenti
d. terus jalan
Jawab : b.
22. Jika Anda ingin menendang bola arah pandang diarahkan ke …….
a. yang dimaksud
b. Kaki lawan
c. menyamping
d. kedepan
Jawab : d.
23. Manfaat Ventilasi di rumah sebagai … masuk
a. angin
b. cahaya
c. udara
d. ac
Jawab : c
24. Udara yang tercemar asap rokok dapat memengaruhi kesehatan Anda …
a. pernapasan
b. kulit
c. tulang
d. dompet
Jawab : a
25. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat. ……
a. makan makanan bergizi
b. prilaku sehat
c. buang sampah sembarangan
d. menghindari yang menyebabkan penyakit
Jawab : c.
26. Limbah yang tidak bisa dihancurkan di tanah adalah ……
a. daun
b. plastik
c. kertas
d. beton
Jawab : b.
27. Salah satu syarat untuk rumah yang sehat adalah ……
a. banyak pintu
b. harga mahal
c. Berventilasi
d. mewah
Jawab : c.
28. Ketika kita menendang bola dengan posisi bola di tanah dan bola tersebut mengarah ke …
a. untuk bangkit
b. horizontal
c. sepanjang tanah
d. atas
Jawab : d.
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
PJOK
Kelas 3
Ulangan
UTS
UAS
Semester 2
2023
kunci jawaban
soal pjok kelas 3 semester 2
soal pjok kelas 3 sd semester 1
soal pjok kelas 3 semester 2 dan kunci jawaban
soal pjok kelas 3 pdf
kunci jawaban pjok kelas 3
soal pjok kelas 3 semester 2 kurikulum 2013 dan ku
soal pjok kelas 3 semester 2 kurikulum 2013
soal pjok kelas 3 semester 2 kurikulum merdeka
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
JAWABAN Latihan Soal Bahasa Lampung Kelas 4 SD Pilihan Ganda Lengkap Persiapan Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.