Soal PJOK Kelas 3 Ulangan UTS/UAS Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Soal-soal PJOK yang dirangkum dalam artikel ini merupakan kisi-kisi dari materi pelajaran yang ada.
20. Naik turun tangga adalah bentuk pelatihan untuk meningkatkan kekuatan …
a. otot punggung
b. otot pinggang
c. otot kaki
d. otot tangan
Jawab : d
21. Menembak bola ke gawang lawan berarti ………
a. meneruskan
b. mencetak angka
c. untuk berhenti
d. terus jalan
Jawab : b.
22. Jika Anda ingin menendang bola arah pandang diarahkan ke …….
a. yang dimaksud
b. Kaki lawan
c. menyamping
d. kedepan
Jawab : d.
23. Manfaat Ventilasi di rumah sebagai … masuk
a. angin
b. cahaya
c. udara
d. ac
Jawab : c
24. Udara yang tercemar asap rokok dapat memengaruhi kesehatan Anda …
a. pernapasan
b. kulit
c. tulang
d. dompet
Jawab : a
25. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat. ……
a. makan makanan bergizi
b. prilaku sehat
c. buang sampah sembarangan
d. menghindari yang menyebabkan penyakit
Jawab : c.
26. Limbah yang tidak bisa dihancurkan di tanah adalah ……
a. daun
b. plastik
c. kertas
d. beton
Jawab : b.
27. Salah satu syarat untuk rumah yang sehat adalah ……
a. banyak pintu
b. harga mahal
c. Berventilasi
d. mewah
Jawab : c.
28. Ketika kita menendang bola dengan posisi bola di tanah dan bola tersebut mengarah ke …
a. untuk bangkit
b. horizontal
c. sepanjang tanah
d. atas
Jawab : d.
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
PJOK
Kelas 3
Ulangan
UTS
UAS
Semester 2
2023
kunci jawaban
soal pjok kelas 3 semester 2
soal pjok kelas 3 sd semester 1
soal pjok kelas 3 semester 2 dan kunci jawaban
soal pjok kelas 3 pdf
kunci jawaban pjok kelas 3
soal pjok kelas 3 semester 2 kurikulum 2013 dan ku
soal pjok kelas 3 semester 2 kurikulum 2013
soal pjok kelas 3 semester 2 kurikulum merdeka
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
JAWABAN Latihan Soal Bahasa Lampung Kelas 4 SD Pilihan Ganda Lengkap Persiapan Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.