Soal dan Kunci Jawaban MTK Kelas 8 SMP/MTs Ulangan Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban
Setiap pertanyaan MTK yang dirangkum dalam artikel ini untuk belajar menghadapi ujian semester kelas 8 SMP semester 2.
19. Diketahui jarak antara dua titik pusat lingkaran 26 cm. Panjang jari-jari lingkaran yang kecil 4 cm dan panjang garis singgung persekutuan dalam 24 cm. Panjang jari-jari lingkaran yang besar adalah ….
A. 8 cm
B. 12 cm
C. 36 cm
D. 6 cm
Jawab : D
20. Alas prisma berbentuk belahketupat dengan panjang diagonal 18 cm dan 24 cm. Bila tinggi prisma 10 cm, maka luas seluruh sisi prisma adalah ….
A. 985 cm2
B. 1.100 cm2
C. 1.032 cm2
D. 1.135 cm2
Jawab : C
21. Prisma dengan alas persegi mempunyai panjang sisi 10 cm. Jika tinggi prisma 12 cm, maka volume prisma adalah ….
A. 820 cm3
B. 1.400 cm3
C. 1.200 cm3
D. 900 cm3
Jawab : C
22. Luas permukaan limas yang alasnya berbentuk persegi dengan panjang sisi 12 cm dan tinggi limas 8 cm adalah....
A. 384 cm2
B. 428 cm2
C. 480 cm2
D. 768 cm2
Jawab : A
23. Diketahui titik A(0, 0), B(6, 0), dan D(2, 3). Maka koordinat titik C agar ABCD menjadi trapesium sama kaki adalah....
A. (3, 4)
B. (4, 3)
C. (0, 6)
D. (3, 2)
Jawab : B
24. Diketahui A = {x | 1 ≤ x < 4 xss=removed>A. 7
B. 12
C. 64
D. 81
Jawab : C
25. Suatu fungsi f(x) = mx + n. Jika f(-2) = -9 dan f(3) = 11, nilai m dan n adalah ....
A. -4 dan 1
B. 4 dan 1
C. -4 dan -1
D. 4 dan -1
Jawab : D
26. Suatu fumgsi dengan rumus f(x) = 4 - 2x⊃2;, f(-5) adalah ....
A. -46
B. 54
C. 46
D. 104
Jawab : A
27. Diketahui g : x → x⊃2; - 5x + 4 dengan domain {-2, -1, 0, 1, 2} maka daerah hasilnya adalah ....
A. {-2. 0, 6, 10, 15}
B. {-2, 0, 4, 8, 10}
C. {-2, 0, 4, 10, 18}
D. {-2, 0, 6, 8, 18}
Jawab : C
28. Jika f(x) = x⊃2; + 2 dan g(x) = 2x + 5 dan f(x) = g(x). maka x adalah ....
A. 3 atau 1
B. -3 atau 1
C. 3 atau -1
D. -3 atau -1
Jawab : C
29. Himpunan berikut yang merupakan fungsi adalah ....
A. {(1, 1),(1, 2), (1, 3), (1, 4), (1, 5)}
B. {(1, 2),(2, 3), (3, 4), (4, 5), (5, 6)}
C. {(4, 2),(4, 3), (3, 1), (3, 2), (1, 1)}
D. {(4, 2),(3, 2), (2, 2), (2, 3), (1, 2)}
Jawab : B
30. Garis k melalui (-3, 5) dan (0, 5). Sedangkan garis m melalui (-3, 3) dan (-1, 3). Posisi garis k dan m adalah....
A. sejajar sumbu-X
B. sejajar sumbu Y
C. tegak lurus sumbu X
D. berpotongan dengan sumbu X
Jawab : A
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
55 Soal dan Jawaban PTS Fikih Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
55 Soal dan Jawaban PTS Akidah Akhlak Kelas 11 SMA Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 |
![]() |
---|
5 DAFTAR SMP Negeri Kecamatan Kuala Behe Landak Lengkap Alamat SMP Negeri Kecamatan Kuala Behe |
![]() |
---|
50 SOAL Essay Prakarya Kerajinan Kelas 11 SMA SMK MA Semester 1 Terbaru Lengkap Kunci Jawaban Kls XI |
![]() |
---|
Jawaban Latihan Soal Cerdas Cermat Campuran Tingkat SD Sebanyak 40 Soal dan Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.