Penemuan Bayi di Serdam

Bupati Kubu Raya Minta Dinsos Pantau Bayi Perempuan yang Ditemukan di Serdam

Terkait penemuan bayi tersebut, Bupati Muda Mahendrawan mengapresiasi kepada aparat kepolisian yang cepat menangani kasus tersebut.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Hadi Sudirmansyah
Bupati Kubu Raya, Muda Mahendrawan. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Terkait penemuan bayi di Komplek Batara II, Jl. Sungai Raya Dalam (Serdam) berapa waktu lalu, Bupati Kabupaten Kubu Raya Muda Mahendrawan telah menginstruksikan Dinas Sosial Kabupaten Kubu Raya untuk memantau kondisi bayi tersebut.

"Sudah saya sampaikan ke dinsos, untuk sementara pantau terus bayi tersebut ini agar aman dan dirawat terjaga sehat di tempat yang khusus profesional menangani penitipan anak bayi," ungkap Muda Mahendrawan pada Minggu 5 Maret 2023.

Terkait penemuan bayi tersebut, Muda Mahendrawan mengapresiasi kepada aparat kepolisian yang cepat menangani kasus tersebut.

"Kita apresiasi dan salut dengan kapolres Kubu Raya dan berserta jajaran hingga Polsek Sungai Raya yang dengan cepat bisa mengungkap kasus tersebut," kata Muda.

Muda juga salut dengan kepolisian yang berhasil menungkap dan menemukan ibu dan ayah biologisnya, yang diduga hasil hubungan gelap.

"Tentunya kita serahkan aparat kepolisian yang berwenang untuk tangani hal tersebut," lanjutnya.

Kenali Tim Joker, Tim Khusus Polsek Sungai Raya yang Bekuk Pelaku Pembuang Bayi di Serdam Kubu Raya

Terungkap Fakta Ibu Pembuang Bayi di Serdam Kubu Raya Sembunyikan Kehamilannya

"Namun saya juga atas nama kepala daerah mengapresiasi kepada seluruh masyarakat atas niat dan itikad baik serta empati dari smua pihak termasuk semua yang menghubungi dinas sosial utarakan keinginan mengadopsi bayi malang ini," kata Bupati Muda.

Lanjutnya, Muda yakin dengan antusias ini tentu banyak orang baik yang ingin adopsi dan merawat bayi ini, namun kita sekarang ini krn telah menemukan ayah dan ibu kandungnya yang masih dalam proses hukum di Polres Kubu Raya.

"Saya imbau untuk sementara waktu ini biarlah bayi ini diamankan dulu di tempat yang sudah terjamin pengasuhan dan perawatannya," katanya.

Muda juga minta Pemerintah Kabupaten Kubu Raya melalui dinsos untuk fokus mengamankan dan merawat bayi ini.

Bupati Muda pun mengakui dirinya sangat iba dengan apa yang dialami bayi ini, karena dengan kekuasaan Allah SWT bayi yang tak berdosa itu berhasil diselamatkan melalui perantaraan orang baik yang menemukannya di bak sampah dalam keadaan terbungkus.

Pantau Terus Berita Terkait Penemuan Bayi di Serdam di sini

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved