Wakapolres Singkawang Pimpin Anev Program dan Anggaran Tahun 2023 Satker Polres Singkawang

Gunakan anggaran secara tepat waktu, tepat sasaran, transparan, akuntabel, wajar dan layak, hindari duplikasi anggaran

|
Editor: Jamadin
Humas Polres Singkawang
Kegiatan rapat anev program dan anggaran tahun 2023 satker Polres Singkawang, di Aula Sarja Arya Racana Polres Singkawang, Selasa 28 Februari 2023 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Telah dilaksanakan kegiatan rapat anev program dan anggaran tahun 2023 satker Polres Singkawang, di Aula Sarja Arya Racana Polres Singkawang Jalan Firdaus H. Rais II No. 98 Kelurahan Pasiran Kecamatan Singkawang Barat Kota Singkawang, Selasa 28 Februari 2023.

Dalam kegiatan rapat Anev tersebut di pimpin oleh Wakapolres Singkawang Kompol Raden Real Mahendra, S.H., S.I.K., Kabagren Polres Singkawang, Para Kabag/yang mewakili, Para Kasat, Kasi, Para Kapolsek, Para KBO, Kanit Reskrim, Paurmin dan Personel Bagian Perencanaan Polres Singkawang

Dalam Sambutan dan paparannya Kabagren Polres Singkawang Kompol Laelan Sukur menyampaikan poin-poin program dan anggaran tahun 2023 satker Polres Singkawang, Menjelaskan peraturan terkait IKPA 2022 sebagai bentuk akuntabilitas kinerja birokrasi dalam pelaksanaan anggaran yang telah direncanakan

Gunakan anggaran secara tepat waktu, tepat sasaran, transparan, akuntabel, wajar dan layak, hindari duplikasi anggaran, Agar masing- masing kasubsatker memonitor dan mengontrol RPD yang telah dibuat sehingga RPD sesuai dengan realisasi setiap bulannya

"Para kasubsatker harus mengetahui dan memahami Rencana Penarikan Dana sesuai (RPD) yang telah dibuat sehingga RPD besaranya sesuai dengan realisasi yang diharapkan, Dalam pengelolaan anggaran wajib mempedomani prinsip ekonomis, efisien, efektif dan akuntabel sesuai peraturan perundang-undangan," pungkasnya.

Dalam kesempatan tersebut Wakapolres Singkawang Kompol Raden Real Mahendra, S.H., S.I.K. menyampaikan Penekanan dan arahan terkait Hal-hal yang perlu ditingkatkan dengan menyusun RPD T.A. 2023 dengan mengoptimalkan realisasi anggaran.

"Agar perhatikan output/vol/target yang ada di RKA untuk mendukung nila EKA satker, lakukan pemetaan anggaran dengan fokus terhadap kegiatan-kegiatan yang dapat dioptimalkan pada tw I s.d III, Kasatker selaku KPA dimohon berkenan melakukan Wasdal kepada para pengguna anggaran satker untuk mematuhi RPD yang sudah disusun sesuai target diatas dapat terlaksana, sehingga kegiatan rutin, operasi Kepolisian dan pemilu satker T.A. 2023 dapat diserap maksimal," tuturnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved