Soal Ulangan Prakarya Kelas 7 SMP Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Baca dengan teliti setiap pertanyaan yang ada selanjutnya berikan jawabanmu terlebih dahulu.
Jawab : B
4. Media tanam yang terbuat dari bahan dasar lempung yang dipanaskan dengan bentuk bulat berukuran 1 – 2.5 cm. diantara bulatan tersebut terdapat pori-pori yang dapat menyerap air (nutrisi), mampu menyerap oksigen dan memiliki PH netral adalah…
A. Hydroton
B. Sekam bakar
C. Arang
D. Cocopeat
Jawab : C
5. Media tanam anorganik yang terbuat dari bahan seperti busa, mempunyai serabut halus dan ringan bobotnya adalah ….
A. perlite
B. hydroton
C. rockwool
D. cocopeat
Jawab : A
6. Media tanam hidroponik yang terbuat dari bahan sisa organik yang dihasilkan dari tanaman kelapa adalah …
A. perlite
B. hydroton
C. rockwool
D. cocopeat
Jawab : D
7. Kerajinan atau barang jadi yang terbuat dari bahan serat, benang, maupun kain, yang sebelumnya merupakan hasil pengolahan secara kimia disebut…
A. bahan serat tekstil penunjang
B. bahan serat tekstil alam
C. bahan serat tekstil buatan
D. bahan serat tekstil tambahan
Jawab : C
Baca juga: Soal PTS PKn Kelas 7 SMP MTS Semester 2, Kunci Jawaban Contoh UTS Tahun 2023 Pilihan Ganda Essay
8. Di bawah ini yang bukan termasuk jenis serat tekstil buatan adalah…
A. serta rayon
B. serat nilon
C. serta filament
D. serta akrilat
Jawab : C
9. Jenis tali tambang yang dibuat dari serat…
A. rayon
B. nilon
C. akrilik
D. polyester
Jawab : B
10. Serat selulosa buatan yang umumnya terbuat dari selulosa murni dari kayu dan pulp tanaman, adalah serat….
A. nilon
B. polyester
C. rayon
D. krilik
Jawab : C
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Cerita Matematika Kelas 1 SD Soal Isian Lengkap Pembelajaran Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
45 Soal Ulangan Aqidah Akhlak Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban Merdeka 2025 |
![]() |
---|
Soal Ujian Bahasa Inggris Kelas 3 SD/MI Semester 1 Lengkap untuk Belajar Mandiri |
![]() |
---|
45 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Pilihan Ganda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.