Soal Ulangan dan Ujian TIK Kelas 10 SMA Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda & Essay
Adapun soal yang dirangkum dalam artikel ini adalah soal-soal Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK).
21. Selain dengan mengklik tanda silang disudut kanan atas, untuk menutup jendela yang aktif, anda dapat juga menekan tombol….
a. file – print
b. file – save
c. file – close
d. file – exit word
e. file – new
Jawaban: c
22. Untuk keluar dari Microsoft Word dan menuju ke layar desktop, digunakan tombol….
a. file – print
b. file – save
c. file – close
d. file – exit word
e. file – new
Jawaban: c
23. LAN adalah kepanjangan dari….
a. Local area network
b. Local area netting
c. local asean network
d. location area network
e. local area networking
Jawaban: a
24. Orang yang mengendalikan data pada sebuah system program komputer disebut dengan….
a. admin
b. operator
c. analisis
d. programmer
e. projecter
Jawaban: d
25. Program aplikasi yang digunakan untuk membuat bentuk pengolah kata adalah….
a. macromedia flash
b. paint
c. microsoft word
d. photoshop
e. pagemaker
Jawaban: c
26. Hak ekslusif bagi pencipta atau pemegang hak cipta untuk mengumumkan atau memperbanyak ciptaannya disebut….
a. hak paten
b. hak cipta
c. hak asasi
d. hak milik
e. hak dagang
Jawaban: b
27. Berikut ini tidak termasuk dalam hak atas kekayaan intelektual adalah….
a. hak cipta
b. hak paten
c. hak dagang
d. rahasia dagang
e. desain industri
Jawaban: a
28. Orang yang menjiplak hasil karya orang lain disebut….
a. writer
b. writor
c. plagiater
d. plagiator
e. pencipta
Jawaban: d
29. Alat pada CPU yang dapat digunakan untuk memperbanyak data pada CD disebut….
a. CD room
b. CD writer
c. compact disk
d. scanner
e. VCD
Jawaban: a
30. Undang-undang di Indonesia yang memuat tentang HAKI adalah….
a. UU nomor 19 tahun 2002
b. UU nomor 19 tahun 2003
c. UU nomor 19 tahun 2006
d. UU nomor 19 tahun 2004
e. UU nomor 19 tahun 2005
Jawaban: a
31. Lama hukuman penjara bagi orang yang dengan sengaja melanggar hak cipta adalah….
a. 2, 5 tahun
b. 5 tahun
c. 7 tahun
d. 10 tahun
e. 15 tahun
Jawaban: b
32. Denda maksimal yang dibayar oleh para pelanggar hak cipta adalah….
a. Rp. 5.000.000,00
b. Rp. 50.000.000,00
c. Rp. 100.000.000,00
d. Rp. 150.000.000,00
e. Rp. 500.000.000,00
Jawaban: e
33. System bilangan basis 2 disebut dengan….
a. decimal
b. hexadesimal
c. biner
d. okta
e. romawi
Jawaban: c
34. Micro SD termasuk dalam media yang benar adalah….
a. penyimpanan
b. outputdata
c. antivirus
d. software
e. brainware
Jawaban: a
35. Kepanjangan yang benar dari bit adalah….
a. trinery digit
b. binary digit
c. byte persecond
d. brainware intelegence
e. dwinery digital
Jawaban: b
36. Orang yang membuat program komputer disebut dengan….
a. admin
b. operator
c. analisis
d. programmer
e. projecter
Jawaban: d
37. Perangkat keras yang digunakan untuk mencetak data hasil pemrosesan komputer disebut….
a. monitor
b. printer
c. RAM
d. hardisk
e. speaker
Jawaban: b
38. Jenis jaringan yang digunakan untuk berkomunikasi antarkomputer dalam satu wilayah provinsi adalah…
a. LAN
b. WAN
c. MAN
d. GAN
e. BAN
Jawaban: c
39. Jarak yang baik utuk bekerja dengan komputer pada jarak pandang yang benar adalah….
a. 20 cm
b. 30 cm
c. 40 cm
d. 50 cm
e. 100 cm
Jawaban: d
40. Media penyimpanan optis yang benar adalah….
a. keping CD
b. hardsik
c. flashdisk
d. software
e. brainware
Jawaban: a
JAWABAN UTS Bahasa Inggris Kelas 1 Semester 1 Pilihan & Essay Ganda Ulangan |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Essay Bahasa Lampung Kelas 4 SD Hadapi Ulangan dan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Pebalap Binaan Astra Honda Cetak Sejarah Gemilang, Veda Ega Pratama Raih Runner Up RBRC 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban Pilihan Ganda Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 |
![]() |
---|
45 Soal Essay Bahasa Sunda Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.