Soal Ulangan dan Ujian Semester 2 2023 Kelas 7 SMP Pelajaran IPS Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Jika banyak yang benar menunjukan tingkat pemahaman adik-adik akan materi IPS semester 2 kelas 7 SMP semakin baik.
Jawaban: B
12. Orang yang bertugas membuat peta disebut sebagai…
A. Ahli Peta
B. Kartografi
C. Kartografer
D. Fatografer
Jawaban: B
13. Lima syarat pokok dalam pembuatan Peta adalah…
A. Inset, Skala, Legenda, Orientasi, dan Indeks
B. Judul, skala, indeks, legenda, dan orientasi
C. Judul, Skala, Legenda, Orientasi, dan Tahun pembuatan Peta
D. Legenda, judul, tahun pembuatan peta, garis tepi, dan garis bujur
Jawaban: A
14. Salah satu faktor yang menyebabkan Pulau Jawa lebih padat penduduknya dibandingkan pulau lainnya yaitu…
A. Pulau Jawa lebih lebih padat penduduknya dibanding pulau lainnya
B. Pulau Jawa memiliki tanah yang sangat subur
C. Sudah menjadi kebijakan pemerintah
D. Pulau Jawa lebih kaya akan sumberdaya alam dibandingkan pulau lainnya
Jawaban: B
Baca juga: Soal Ulangan UTS/UAS IPA Kelas 7 SMP Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
15. Jika di wilayah Jakarta sekarang pukul 14.05 WIB , di wilayah Bandar Lampung pukul ….
A. 20.00 WIB
B. 21.00 WIB
C. 14.00 WIB
D. 14.05 WIB
Jawaban: D
16. Keuntungan dari letak Negara Indonesia secara Geologis yaitu, Kecuali….
A. Terdapat banyak gunung api sehingga tanah subur dan mengandung mineral
B. Jalur perdagangan antara benua Asia dan benua Australia
C. Melimpahnya hasil laut yang bisa diekspor ke luar negeri
D. Banyak lahan untuk industri dari penanaman modal dalam negeri dan modal asing
Jawaban: B
17. Secara Geografis Negara Indonesia terletak di antara dua Samudera, yaitu Samudera….
A. Hindia dan Artik
B. Hindia dan Pasifik
C. Pasifik dan Atlantik
D. Atlantik dan Atlantik
Jawaban: B
18. Suatu angka yang menunjukan sebuah perbandingan antar jenis laki-laki dan perempuan di suatu Negara yaitu…
A. Human ratio
B. Dependency ratio
C. Equity ratio
D. Sex ratio
Jawaban: D
55 Soal dan Jawaban PTS SBDP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
CONTOH Tes Psikologi untuk Membuat SIM C: Cara Mengisi dan Hal yang Harus Diketahui |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Latihan Bahasa Inggris Kelas 7 Lengkap Pembahasan dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.