Ketua PKK Sanggau Lantik Ketua PKK dan Bunda PAUD di 6 Kecamatan
"Selamat dan sukses kepada Ketua TP PKK Kecamatan dan Bunda Paud kecamatan yang baru dilantik," kata Arita Apolina.
Penulis: Hendri Chornelius | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SANGGAU - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Sanggau, Arita Apolina melantik Ketua TP PKK dan Bunda PAUD di enam Kecamatan di Kabupaten Sanggau. Kegiatan dilaksanakan di Aula Lantai II Kantor Bupati Sanggau, Kalbar, Senin 27 Februari 2023.
Enam Kecamatan yang dimaksud adalah Kecamatan Tayan Hilir, Kecamatan Balai, Kecamatan Mukok, Kecamatan Bonti, Kecamatan Jangkang, Kecamatan Sekayam dan Kecamatan Entikong.
"Selamat dan sukses kepada Ketua TP PKK Kecamatan dan Bunda Paud kecamatan yang baru dilantik," kata Arita Apolina.
Arita mengatakan, PKK adalah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia, terutama Kabupaten Sanggau.
"Harapannya agar dapat melaksanakan 10 program pokok TP PKK, serta meneruskan kelembagaan di TP PKK tingkat desa. Dan juga untuk bunda PAUD agar dapat mendukung program satu Desa satu PAUD," harapnya.
• Pesan Wabup Ontot Saat Menutup Kegiatan Pertemuan Pengurus OMK di Sanggau
Arita berharap agar program-program yang telah dirancang dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya secara berjenjang, mulai dari tingkat pusat, provinsi, daerah bahkan sampai ke tingkat desa.
"Untuk itu, marilah kita bersama-sama mensukseskan program-program PKK dan berperan aktif dalam membantu pemerintah daerah untuk mewujudkan cita-cita pembangunan di Kabupaten Sanggau," harapnya.
Sementara itu, Bupati Sanggau Paolus Hadi yang hadir diacara tersebut mengucapkan selamat kepada Ketua TP PKK Kecamatan dan Bunda Paud yang baru dilantik, dan terimakasih kepada Ketua TP PKK dan Bunda Paud yang lama.
"Terimakasih atas pengabdiannya Ibu-ibu PKK kecamatan yang sudah bertugas dengan baik, serta selamat kepada yang baru," katanya.
• Kolaborasi BPDPKS, Anggota DPR RI Yessy Melania dan Aspekpir Kenalkan Kebaikan Sawit di Sanggau
PKK lanjut Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Sanggau itu, merupakan mitra kerja Pemerintah dalam membangun, terutama bidang ekonomi keluarga, kesehatan, pemberdayaan perempuan dan spiritual masyarakat.
"Dengan kata lain, PKK mempunyai tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga dan pemberdayaan terhadap perempuan,"tuturnya.
Sebagai Bupati, PH sapaan akrabnya berharap, ketua TP PKK dan Bunda Paud yang baru dilantik memahami apa tugas dan fungsinya sebagai Ketua TP PKK dan Bunda Paud. Oleh karenanya, jika nantinya ada yang belum dipahami bisa berkoordinasi dan berkomunikasi dengan ketua PKK yang lebih senior.
"Menjadi istri seorang pejabat ditingkat Kecamatan, mungkin ada ibu ada yang terpikir dan ada juga yang tidak. Dan akhirnya harus berperan mendampingi suami, yang betul-betul menjadi satu kekuatan bersama yang bisa dilihat masyarakat," pungkasnya.

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Polres Sanggau Dorong Inovasi Menuju Lalu Lintas Modern yang Berkeselamatan |
![]() |
---|
BWF Korea Open 2025 32 Besar: Chico Aura Menang, Fajar/Fikri dan Rian/Rambitan Beda Nasib |
![]() |
---|
Patrick Kluivert Resmi Umumkan Daftar Pemain Timnas Indonesia Ronde 4 Kualifikasi Pildun 2026 H-16? |
![]() |
---|
Merayakan Kata di Garis Khatulistiwa, Pontianak Jadi Tuan Rumah Pesta Literasi Indonesia 2025 |
![]() |
---|
Cara Pencegahan Cacingan pada Balita dan Anak Sekolah, Arahan Resmi Kemenkes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.