Soal Ulangan dan Ujian IPA Kelas 7 SMP/MTs Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Namun jika sebaliknya, Anda harus memperbanyak membaca materi-materi terkait untuk mengasah kemampuan yang ada.
Jawaban : c
5. Berikut ini manakah urutan yang paling tepat dari tingkatan taksonomi untuk flora dari yang tertinggi ke terendah yaitu ….
a. Kingdom – Class – Division – Order – Familia – Genre – Art
b. Kingdom – Division – Order – Classis – Familia – Genus – Art
c. Species – Ordo – Genus – Familia – Class – Division – Kingdom
d. Kingdom – Division – Class – order – family – Species
Jawaban : d
Baca juga: Soal Ulangan dan Ujian Bahasa Inggris Kelas 7 Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
6. Apabila terdapat tanaman yang tumbuh ke arah datangnya matahari, itu artinya berarti tumbuhan tersebut bereaksi pada rangsangan berupa ….
a. Tanah gembur
b. Pupuk
c. Sentuhan
d. Cahaya
Jawaban : d
7. Proses respirasi sesungguhnya adalah proses ….
a. Menghirup CO2
b. Menghirup O2 dan mengeluarkan CO2
c. Melepaskan oksigen
d. Melepaskan O2 dan menghirup CO2
Jawaban : b
8. Tanaman hijau tergolong sebagai tanaman yang autotrof, karena ….
a. Bisa membuat makanannya sendiri
b. Tidak bisa membuat makanannya sendiri
c. Hidup dengan menempel pada makhluk lain
d. Hidup dengan mengambil makanan makhluk lain
Jawaban : a
9. Pengukuran adalah sebuah aktivitas membandingkan suatu besaran yang diukur menggunakan alat ukur yang nantinya akan digunakan sebagai …
a. besaran pokok
b. satuan
c. besaran turunan
d. besaran skalar
Jawaban : b
10. Ukuran yang bisa diukur serta mempunyai satu unit disebut dengan ukuran …
a. Biologi
b. Kimia
c. Fisika
d. Matematika
Jawaban : c
11. Di bawah ini yang termasuk kedalam jenis besaran pokok yaitu ….
a. massa, kecepatan, waktu
b. panjang, massa, waktu
c. panjang, volume, massa
d. suhu, panjang, berat
Jawaban : b
50 Soal dan Kunci Jawaban PTS Prakarya Kelas 9 SMP Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Jawa Kelas 9 Lengkap Kunci Jawaban Persiapan Ujian Sekolah |
![]() |
---|
Daftar 20 Nama MTs di Kapuas Hulu yang Tersebar di 14 Kecamatan Lengkap Status Akreditasi |
![]() |
---|
Soal Ujian Sekolah Kimia Kelas 10 Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban Terbaru 2024 |
![]() |
---|
45 Soal IPA Kelas 12 Kurikulum Merdeka 2025 Semester 1 Essay |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.