Soal Ulangan dan Ujian PKN Kelas 3 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
Ada beberapa pertanyaan dan dilengkapi dengan kunci jawaban sehingga adik-adik bisa mempelajarinya dengan baik.
12. Belanda berbagi rakyat Indonesia dengan politik ….
a. di luar negeri
b. imperialisme
c. devide et impera
d. monopoli perdagangan
Jawaban: C
13. Tiga poin utama yang didasarkan pada isi sumpah pemuda adalah …
a. sebuah rumah, sebuah bangsa, sebuah unit
b. rumah, bangsa, negara
c. Rumah, negara, bahasa
d. rumah, bangsa, daerah
Jawaban: C
14. Negara Indonesia adalah negara kepulauan yang berbeda dari …
a. dari timur ke barat
b. Aceh ke Papua
c. Sabang ke Merauke
d. Darat ke laut
Jawaban:C
15. Berikut ini adalah praktik cinta tanah air ….
a. selalu mengerjakan pekerjaan rumah
b. rukun dengan teman-teman
c. belajar bersama teman
d. mengikuti upacara bendera
Jawaban:D
16. Bagi orang yang melanggar aturan, mereka akan …
a. penghargaan
b. sebuah hadiah
c. sanksi
d. pujian
Jawaban:C
17. Tidak mendiskriminasi teman adalah salah satu prinsip Pancasilan untuk …
a. satu
b. dua
c. tiga
d. lima
Jawaban:C
18. Persatuan dan integritas dapat dipromosikan melalui kegiatan ….
a. Kerja sama dalam ujian
b. Piket kelas
c. telah berpartisipasi dalam kompetisi yang sedang berlangsung
d. Kerjakan pekerjaan rumah
Jawaban: B
19. Pertahanan tanah air Anda adalah komitmen ….
a. tentara
b. pemerintah
c. presiden
d. warga
Jawaban:D
20. Selalu baik-baik saja di sekolah adalah kewajiban ….
a. mahasiswa
b. Siswa dan guru
c. klien
d. semua penghuni sekolah
Jawaban:D
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
55 Soal dan Jawaban PTS SBDP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
CONTOH Tes Psikologi untuk Membuat SIM C: Cara Mengisi dan Hal yang Harus Diketahui |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Latihan Bahasa Inggris Kelas 7 Lengkap Pembahasan dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.