Soal Ulangan Pendidikan Agama Islam PAI Kelas 11 SMA/SMK Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban
Ada 25 soal atau pertanyaan yang dapat dijadikan sebagai bahan belajar dalam mempersiapkan diri menghadapi ulangan semester 2 PAI.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal ulangan tengah semester hingga ujian akhir semester (UAS) Pendidikan Agama Islam (PAI) kelas XI SMA/SMK berikut ini.
Ada 25 soal atau pertanyaan yang dapat dijadikan sebagai bahan belajar dalam mempersiapkan diri menghadapi ulangan semester 2 PAI.
Pendidikan Agama Islam merupakan satu diantara pelajara wajib yang masuk dalam setiap kurikulum.
Cermati setiap pertanyaan yang ada dalam artikel ini sehingga Anda bisa memahaminya dengan baik.
Carilah referensi lainnya untuk menambah wawasan Anda.
Baca juga: Soal UTS PKN Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban PTS Ujian Sekolah 2023
Perbanyak latihan soal serta membaca materi-materi terkait untuk mengasah kemampuan.
Soal UTS dan UAS Pendidikan Agama Islam Kelas 11 SMA/MA:
1. Apa yang dimaksud dengan Kiblat, …
a. simbol
b. Tujuan atau arah ibadah
c. ibadah
d. tanda
e. alam
Jawaban: b
2. Salah satu tujuan dakwah adalah …
a. Lakukan peningkatan pada komunitas Islam
b. Penghancur aqidah rakyat
c. Pembentukan komunitas Islam kontemporer
d. Manfaat dari itu
e. punya banyak teman
Jawaban: a
3. Orang yang sakit dan mendekati kematian diperintahkan oleh Rasulullah. dikutuk, yaitu dengan membaca ….
a. Surat Yasin
b. tahlil
c. Tahmid
d. tasbih
e. Basmalah
Jawaban: b
Baca juga: Soal UTS Bahasa Inggris Kelas 11 Semester 2 dan Kunci Jawaban PTS Ujian Sekolah
4. Di bawah ini adalah persyaratan untuk sisa-sisa yang akan dimandikan sesuai dengan aturan Islam, kecuali …
a. Mayat dalam keadaan beriman
b. masih ada beberapa anggota, jika hanya sedikit
c. tidak mati syahid
d. Murtad dari Islam
e. mati karena kebetulan
Jawaban: d
5. Memberikan infaq yang baik adalah …
a. banyak
b. sungguh-sungguh
c. sesederhana
d. disukai atau dihargai
e. gratis
Jawaban: d
6. Sebaik baiknya manusia adalah orang yang membawa manfaat bagi orang lain, dan orang tersebut termasuk yang …
a. Selamat
b. Beruntung
c. Dapatkan pengampunan
d. senang
e. ketenangan pikiran
Jawaban: b
7. Makhluk Allah yang selalu ingkar kepada Allah SWT adalah …
a. iblis
b. manusia
c. jin
d. malaikat
e. binatang
Jawaban: a
8. Urutan pertamma dalam penyebaran infaq adalah ….
a. miskin
b. kafir
c. musafir
d. penuntut ilmu
e. orang fakir dan miskin
Jawaban: e
Baca juga: Soal Ulangan dan Ujian PAI Kelas 11 Semester 2 2023 Lengkap Kunci Jawaban Pilihan Ganda
9. Imam berdoa untuk mayat ketika tubuh seorang pria kemudian di … mayat.
a. pinggang
b. paha
c. kepala
d. kaki
e. perut
Jawaban: c
10. Dakwah dalam bahasa berarti …
a. persediaan
b. perkelahian jarak dekat
c. dalam perang
d. Teriankan
e. seru
Jawaban: e
11. Allah akan mengangkat derajat orang yang selalu …
a. Berjuang di jalan Allah
b. Berjuang melawan ketimpangan
c. amar makruf nahi mungkar
d. beriman dan berilmu
e. Jihad Fisabililah
Jawaban: d
12. Mengingat tugas-tugas sulit para rasul, para rasul tidak hanya menerima wahyu, tetapi juga …
a. tahu banyak
b. terinspirasi
c. perantaraan
d. sebuah keajaiban
e. karomah
Jawaban: d
13. Nabi Musa as telah menerima wahyu melalui dialog langsung dengan Tuhan Yang Mahakuasa. Dan terjadi di …
a. Gua Hira
b. Jabal Nur
c. Jabal Uhud
d. Jabal Rahmah
e. bukit Thursina
Jawaban: e
14. Seorang rasul yang kaya, bahkan seorang raja, taat kepada Allah SWT. adalah ….
a. Adam as
b. Ibrahim as
c. Sulaiman as
d. Musa as
e. Muhammad saw
Jawaban: c
15. Rasul diselamatkan dari kesalahan dan dosa, dan dari sesuatu yang mengurangi martabatnya, karena rasul …
a. terpercaya
b. sempurna
c. Fatana
d. tablig
e. siddiq
Jawaban: b
16. Salah satu sifat wajib dari rasul yang maknanya dapat dipercaya adalah …
a. siddiq
b. terpercaya
c. sempurna
d. Fatana
e. tablig
Jawabann: b
17. Seorang nabi yang Allah SWT berikan hak istimewa tidak bisa dibakar atau tidak mampu dilahap api adalah ….
a. Ibrahim a
b. Isa a
c. Ismail a.s
d. Musa a
e. Harun a
Jawaban: a
18. seorang Nabi dan Rasullulah yang tidak bisa memberikan panduan kepada pamannya yang bernama …
a. Abi Thalib
b. Ali ibn Abi Thalib
c. Abdul Muttalib
d. Abu Sufyan
e. Kadijah
Jawaban: a
19. Semua rasul dikirim oleh Allah. memiliki pelajaran yang sama, yaitu …
a. Syariah
b. pengadilan
c. ibadah
d. monoteisme
e. moralitas
Jawaban: d
20. Dari beberapa kitab Allah. Memiliki persamaan dan esensi / esensi yaitu …
a. mendeklarasikan Islam sebagai agama universal
b. menjadi panduan bagi kehidupan manusia
c. Jelaskan kisah Nabi
d. berisi perintah dan larangan
e. mengajar tentang tauhid
Jawaban: e
21. Shafi’a ikhfa membaca hukum, yaitu …
a. Ada ba bertemu sukun
b. Tanwin bertemu Wau
c. Ada buah sukun mim bertemu ba
d. Di sana, Kasrah Tanwin bertemu Ja
e. Ada tanda dari Kasrah diikuti oleh sukun
Jawaban: c
22. Mengukur diri Anda dengan kebaikan, termasuk tindakan …
a. diizinkan
b. mengerikan
c. memerintahkan
d. ibadah
e. yang terlarang
Jawabann: d
23. Di bawah ini adalah sikap kerja keras ketika sekolah …
a. Ikuti instruksi orang tua
b. ikuti kegiatan ekstrakurikuler
c. seperti layanan masyarakat
d. Bantu tetangga yang punya masalah
e. Aktif dalam kegiatan desa
Jawabann: b
24. Nabi Muhammad saw adalah penutup para nabi, jadi dia diberi gelar …
a. anbiya abu
b. Akhir-waktu nabi
c. cincin para nabi
d. khatamul anbiya
e. Bapak para Nabi
Jawaban: d
25. Nabi Musa hidup pada zaman raja …
a. Iskandar Zulkarnain
b. Thalut
c. Namruz
d. firaun
e. Abrahah
Jawaban: d
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Pendidikan Agama Islam
PAI
Kelas 11
SMA
SMK
kunci jawaban
soal
soal pai kelas 11 bab 2
quizizz pai kelas 11 semester 2
soal ulangan pai kelas 11 semester 2
soal pat pai kelas 11 semester 2
soal pai kelas 11 semester 2 tahun 2023
quizizz pai kelas 11 semester 2
soal pai kelas xi semester 2 kurikulum 2013 besert
50 Soal dan Jawaban PTS Fisika Kelas 12 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Ulangan UTS SKI Kelas 9 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Persiapan Ujian Sekolah Semester 1 |
![]() |
---|
Contoh Soal Ujian SBdP Kelas 4 SD/MI Lengkap Kunci Jawaban 2025 |
![]() |
---|
JAWABAN Soal dan Materi PAI Kelas 9 Bab 4 Lengkap Pilihan Ganda 40 Soal Terbaru |
![]() |
---|
JAWABAN Soal Cerita Matematika Kelas 1 SD Soal Isian Lengkap Pembelajaran Hadapi Ulangan dan Ujian |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.