Soal Tes Seleksi PPPK 2023 Kompetensi Teknis Guru SMP Seni Budaya Lengkap dengan Kunci Jawaban
Semakin banyak Anda benar dalam menjawab pertanyaan maka semakin menunjukan tingkat penguasaan kompetensi yang baik.
Jawaban : A
9. Jenis pernafasan yang baik untuk bernyanyi yaitu pernafasan ....
a. Dada
b. Diagfragma
c. Mulut
d. Hidung
Jawaban : B
10. Cara pengucapan kata yang baik dan jelas dalam bernyanyi disebut ....
a. Pitch
b. Phrasering
c. Intonasi
d. Artikulasi
Jawaban : D
11. Bernyanyi oleh banyak orang dengan satu suara disebut ....
a. Paduan suara
b. Solo
c. Unisono
d. Vokal grup
Jawaban : C
12. Musik yang diturunkan secara turun temurun dan diakui oleh daerah disebut ....
a. Musik rakyat
b. Musik klasik
c. Musik popular
d. Musik modern
Jawaban : A
13. Bermain musik secara bersama-sama menggunakan beberapa alat musik tertentu serta memainkan lagu-lagu dengan aransemen sederhana merupakan pengertian ....
a. Group musik
b. Perkumpulan musik
c. Ansambel musik
d. Vocal group
Jawaban : C
14. Di bawah ini yang merupakan contoh lagu-lagu daerah adalah ....
a. Tokecang dan Bungong Jeumpa
b. Lir-ilir dan Bangun Pemudi-Pemuda
c. Syukur dan Panon Hideung
d. Butet dan Halo-halo Bandung
Jawaban : A
15. Lagu Apuse berasal dari propinsi ....
a. Irian jaya
b. Kalimantan
c. Sulawesi
d. Jawa Barat
Jawaban : A
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
PPPK
2023
seleksi
soal
kunci jawaban
Guru SMP
Seni Budaya
soal pppk seni musik 2023
pppk seni budaya
soal pedagogik seni budaya smp
seni budaya pppk smp
materi p3k seni budaya
soal tes guru
contoh soal skolastik seni budaya
55 Soal dan Jawaban PTS IPA Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
TUNTUTAN Massa Gelar Aksi Hari Tani Nasional di Kantor Gubernur Kalbar dan Jawaban Ria Norsan |
![]() |
---|
PPPK Paruh Waktu Bisa Diangkat Jadi PPPK Penuh Waktu? Ini Syarat Lengkapnya! |
![]() |
---|
Open Seleksi U23 Linus Mini Soccer KSMI Kalbar 2025, Road to National |
![]() |
---|
40 Soal Perkalian Kelas 2 SD/MI Matematika Lengkap Jawaban Hadapi Ulangan dan Ujian Semester 1 UTS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.