Liga 1

Sempat Masuk List TC Timnas Indonesia U-20, PSSI Punya Agenda Lain Untuk Iqbal Gwijangge

Iqbal Gwijangge adalah man of the match Piala AFF U-16 tahun 2022 dan kini juga bersama klub Liga 1 Barito Putera.

Editor: Jimmi Abraham
Instagram Mochamad Iriawan
Timnas Indonesia U16 Iqbal Gwijangge bersmaa Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan sebelum keberangkatan menuju Hungaria pada Senin 30 Januari 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Penampilan apik kapten Timnas Indonesia U-16 Iqbal Gwijangge sempat menjadi sorotan.

Pemain ini digadang-gadangkan akan naik ke level Timnas yang lebih senior.

Namun justru pemain ini tidak masuk dalam daftar 30 skuad TC Timnas U-20 untuk Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20.

Ternyata, sebelumnya pemain ini masuk dalam list Shin Tae-yong, akan tetapi PSSI lebih dahulu mengagendakan  program lain untuk Iqbal Gwijangge.

Iqbal Gwijangge malah diberangkatkan oleh PSSI untuk program pemusatan latihan di Hungaria.

Tak Hanya Marselino Ferdinan, 2 Wonderkid Timnas Indonesia Juga Diberangkatkan ke Eropa

Sebelumnya, pengumuman daftar 30 pemain TC timnas U-20 Indonesia untuk Piala Asia U-20 2023 sempat dikejutkan dengan penampilan dua pemain timnas U-16 Indonesia, Sulthan Zaky dan Arkhan Kaka.

Namun yang membuat publik bingung adalah mengapa tidak ada Iqbal Gwijangge selain dua nama yang diusung oleh Shin Taeyong tersebut.

Iqbal Gwijangge adalah man of the match Piala AFF U-16 tahun 2022 dan kini juga bersama klub Liga 1 Barito Putera.

Padahal, Iqbal Gwijangge sebenarnya dipanggil Shin Tae-yong untuk  Timnas Indonesia U-20 jalani TC.

Hal itu berdasarkan pernyataan klub akademi  Iqbal Gwijangge , Bandung Pro United, di Instagram melalui akun @wunderkid.id.

Hadapi Piala Asia U20, Timnas Indonesia U-20 Besutan Shin Tae-yong Akan Gelar Beberapa Uji Coba

"Iqbal sebetulnya diinfokan akan terpanggil (timnas U-20 Indonesia), namun sudah lebih dulu dipersiapkan PSSI untuk "belajar" ke Hungaria selama 6 bulan. Besok Otw," tulisnya.

Iqbal dan Eriko Sulastoino akan dikirim ke Puskas Akademia di Hungaria.

"Alhamdulilah, beberapa waktu lalu, PSSI bekerja sama dengan KADIN Indonesia melakukan seleksi sehingga terpilih dua talenta muda terbaik Indonesia saat ini," kata Ketum PSSI, Mochamad Iriawan.

Ketum PSSI Sebut Kiprah Timnas Indonesia di Piala Asia U20, Adalah Tolak Ukur Untuk Piala Dunia U20

Ini merupakan program kerjasama antara PSSI dan Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Indonesia.

Diberangkatkan ke Hungaria Iqbal Gwijangge tidak sendirian, dia ditemani rekannya Eriko Sulastiano.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved