Soal Tes PPPK Guru 2023 Kompetensi Teknis Tes Bakat Skolastik atau Penalaran Lengkap Kunci Jawaban
Simak dengan seksama soal-soal tes seleksi PPPK Guru SD Kompetensi Tes Bakat Skolastik.
3. Semua warga Desa Suket adalah nelayan.
Pak Imam adalah warga Desa Suket.
a. Pak Imam pasti seorang nelayan
b. Pak Imam bukan seorang nelayan
c. Pak Imam terpaksa menjadi nelayan
d. Pak Imam belum mau menjadi nelayan
e. Pak Imam nelayan dari desa sebelah Desa Suket
Jawaban : A
4. Susi selalu libur di hari Senin, ia menggantikan jadwal rekan kerjanya di hari Minggu.
Santi adalah rekan kerja Susi yang minta digantikan jadwalnya di hari Minggu ini.
a. Susi lembur di hari Senin
b. Susi tidak libur sama sekali minggu depan
c. Susi libur di hari Senin minggu depan
d. Santi tidak libur sama sekali
e. Susi dan Santi tidak libur sama sekali
Jawaban : C
5. Ali lebih cermat dari pada Budi, tapi lebih ceroboh dari pada Deni. Mardi lebih cermat daripada Deni.
a. Mardi lebih cermat daripada Ali dan Budi
b. Ali yang paling cermat
c. Deni dan Budi sama cerobohnya
d. Budi dan Ali yang paling cepat
e. Ali lebih cermat dari Budi dan Mardi
Jawaban : A
• Kisi-kisi dan Contoh Soal Formasi Guru Ahli Pertama Tes Seleksi PPPK 2023 Lengkap Kunci Jawaban
6. Berapa nilai dari √(5.100 + 525) = ....
a. 67,6
b. 68,4
c. 75,0
d. 101,7
e. 82,2
Jawaban : C
7. 1/16 = berapa persen?
a. 16,25
b. 6,25
c. 1,65
d. 0,625
e. 0,165
Jawaban : B
8. 304,09 : 64,7 = ....
a. 0,407
b. 1,07
c. 4,70
d. 0,47
e. 47
Jawaban : C
9. 204,9 : 54,7 = ....
a. 4,77
b. 4,07
c. 4,70
d. 3,74
e. 3,87
Jawaban : D
• Kumpulan Contoh Soal Kompetensi Teknis Tes PPPK 2023 Analis Kepegawaian Lengkap Kunci Jawaban
10. Berapakah 66,67 persen dari 963,7?
a. 63,56
b. 635,58
c. 642,5
d. 64,20
e. 645,2
Jawaban : C
55 Soal dan Jawaban PTS SBDP Kelas 5 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
CONTOH Tes Psikologi untuk Membuat SIM C: Cara Mengisi dan Hal yang Harus Diketahui |
![]() |
---|
45 Soal Ujian Sekolah Semester 2 Geografi Kelas 10 Lengkap dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Contoh Soal Seni Rupa Kelas 5 SD Lengkap dengan Kunci Jawaban Kurmer 2025 |
![]() |
---|
45 Soal Latihan Bahasa Inggris Kelas 7 Lengkap Pembahasan dan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.