Kepala Kesbangpol Linmas Sambas Sebut FKUB Diperlukan Demi Kerukunan
“Saya ucapkan terima kasih kepada pengurus FKUB pada periode lalu 2017-2022 terutama kepada bapak Topitri telah mendedikasikan dirinya dan bertanggung
Penulis: Imam Maksum | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Kepala Kesbangpolinmas Kabupaten Sambas Dr. Budi Iswanto, S.Pd.I., M.M mengatakan pembentukan FKUB Sambas tersebut sangat diperlukan dalam menjaga keamanan dan kerukunan umat.
“Terima kasih hari ini saya diundang untuk hadir di acara FKUB Kabupaten Sambas, hal ini sangat diperlukan dalam menjaga kerukunan dan keamanan umat sesama di Kabupaten Sambas,” kata Dr Budi Iswanto, Minggu 23 Januari 2023.
Dalam rapat itu, Budi Iswanto menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus FKUB pada periode masa 2017-2022 yang telah usai bertugas.
“Saya ucapkan terima kasih kepada pengurus FKUB pada periode lalu 2017-2022 terutama kepada bapak Topitri telah mendedikasikan dirinya dan bertanggung jawab sebaik-baiknya di masa jabatannya,” ucapnya.
• Bupati Sambas Satono Minta Perayaan Imlek Dengan Syukur dan Penuh Kesederhanaan
Rapat FKUB menghasilkan H. Azhari, S. Ag terpilih menjadi Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Sambas periode 2023 sampai 2028.
H Azhari terpilih mengantikan Topitri sebagai Ketua FKUB Sambas dalam forum rapat pembentukan pemilihan ketua dan pengurus baru periode 2023- 2028 di Aula Kementerian Agama Kabupaten Sambas.
Forum rapat pemilihan ketua dan pengurus tersebut dihadiri Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sambas, Kepala Kantor Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat Kabupaten Sambas (Kesbangpolinmas) dan seluruh pengurus FKUB Kabupaten Sambas periode sebelumnya.
“Saya harap kepengurusan FKUB Sambas yang baru di periode 2023-2028 memegang amanah sebaik-baiknya dan bertanggungjawab sebagaimana tugas yang telah diemban,” sambung Dr Budi.
Sementara itu pengurus FKUB Kabupaten Sambas periode 2023-2028 telah dipilih sebagai Ketua, H. Azhari, S. Ag, M. Si, Wakil Ketua 1 dr. Bonefasius Bone, MM, Wakil Ketua 2 Hance Edwin, S. Th, Sekretaris 1 H. Nazaruddin, S. Sos.I, M. Sos dan Wakil Sekretaris 2 Nursila Hutabarat, SH. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
Dugaan Pencabulan, Kuasa Hukum Pemohon Praperadilan : Alat Bukti Tidak Mengarah ke Klien Kami |
![]() |
---|
Aksi Mahasiswa Menggugat di DPRD Kalbar Berjalan Damai, Kapolda: Tidak Ada yang Kebal Hukum |
![]() |
---|
DAFTAR Tuntutan Demo di DPRD Sambas: Tolak Kenaikan Tunjangan DPR hingga Sahkan RUU Perampasan Aset |
![]() |
---|
SEGINI Besaran Tunjangan Perumahan dan Reses Per Anggota DPRD Kabupaten Sambas |
![]() |
---|
Kata-kata Sejuk Gubernur Ria Norsan Temui Massa Aksi Unjuk Rasa di DPRD Kalbar Hari Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.