Pesan Bupati Muda untuk Anak Muda Kubu Raya: Jangan Jadi Followers, Tapi Trendsetter!

Motivasi itu disampaikan Muda Mahendrawan saat menghadiri dan meresmikan dua lampion raksasa di kecamatan Sui Kakap pada Kamis 19 Januari 2023 malam.

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Prokopim Kubu Raya
Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan berpesan ke anak muda di Kubu Raya untuk jangan jadi followers tapi Trendsetter. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KUBU RAYA - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan memberikan kata-kata motivasi untuk anak muda di Kubu Raya harus jadi Trendsetter dan jangan jadi Followers.

Motivasi itu disampaikan Muda Mahendrawan saat menghadiri dan meresmikan dua lampion raksasa di Vihara Tri Dharma Hian Tian Siang Tie, Desa Sungai Kakap, Kecamatan Sungai Kakap pada Kamis 19 Januari 2023 malam.

Menurut pria yang lahir bertepatan tanggal kemerdekaan Republik Indonesia ini yakni 17 Agustus 1970, anak muda Kubu Raya selalu menjadi Trendsetter jangan jadi Followers.

"Untuk itu karena sesuatu yang baru selalu ada di Kubu Raya yang memberikan inspirasi buat Indonesia," ujar Bupati Kubu Raya dua periode ini.

Motivasi tersebut, kata Muda, mirip seperti lampion raksasa yang menjadi lampion terbesar di Indonesia untuk tahun 2023 yang selalu menjadi pionir dan bukan sekedar jadi pengikut.

Bupati Muda Mahendrawan Takjub Adanya Lampion Raksasa di Kubu Raya

Segini Ukuran dan Berat Lampion Terbesar se-Indonesia yang Diresmikan di Sungai Kakap Kubu Raya

Ia menegaskan, lampion yang besar ini juga memiliki filosofi yang tercipta dari adanya pikiran yang besar dan jiwa yang luas. 

"Semua ini dikarenakan kita memahami dan menghargai keberagaman yang ada di Kubu Raya dan Kalimantan Barat," jelasnya. 

Bupati Muda juga menuturkan Kubu Raya merupakan daerah yang sangat heterogen karena multietnis, di mana beragam bahasa dan budaya serta agama ada di kabupaten termuda di Kalbar ini,

"Mari bersama-sama kita bangun kubu raya," pungkas suami Rosalina Muda ini.

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved