Selebrasi Emi Martinez Usai Juara Piala Dunia 2022 Akan Diselidiki FIFA, Mbappe : Bukan Urusan Saya

Namun, Emi Martinez langsung menyita perhatian. Ia tampak melakukan selebrasi vulgar ke arah tribune suporter Prancis.

Kompas.com/(AFP/ODD ANDERSEN)
Gelandang Argentina Enzo Fernandez (kiri), penyerang Lionel Messi, penjaga gawang Emiliano Martinez, dan penyerang Perancis Kylian Mbappe berpose di podium setelah masing-masing menerima penghargaan Pemain Muda, Sarung Tangan Emas, Sepatu Emas, dan Bola Emas, pada acara trofi Piala Dunia 2022 Qatar usai pertandingan final antara Argentina vs Perancis di Stadion Lusail di Lusail, utara Doha pada Minggu 18 Desember 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - FIFA membuka penyelidikan terhadap penjaga gawang Argentina, Emiliano Martinez, karena selebrasi vulgar di Piala Dunia 2022.

Emiliano Martinez berhasil mengawinkan gelar kiper terbaik dan juara Piala Dunia 2022 bersama timnas Argentina pada Minggu 18 Januari 2022.

Gelar juara Piala Dunia 2022 didapatkan Emi Martinez bersama timnas Argentina seusai mengalahkan Prancis dalam babak adu penalti via skor 4-2 (3-3).

Selepas Argentina meraih juara, Emi Martinez naik podium Piala Dunia 2022 lebih dulu untuk menerima sarung tangan emas.

Semula proses penyerahan gelar kiper terbaik Piala Dunia 2022 kepada Emi Martinez berjalan normal.

Manchester United Resmi Mengontrak Wout Weghorts, Namun Mengancam Keberadaan 2 Pemain Argentina

Namun, Emi Martinez langsung menyita perhatian. Ia tampak melakukan selebrasi vulgar ke arah tribune suporter Prancis.

Dalam foto yang beredar, Emi Martinez tampak meletakkan trofi sarung tangan emas di depan kemaluannya.

Kiper milik Aston Villa tersebut juga tertangkap kamera mengejek bintang Prancis, Kylian Mbappe, di ruang ganti.

Menurut laporan media Prancis Le Figaro, Emi Martinez bakal diinvestigasi oleh FIFA atas tingkah lakunya selama di Piala Dunia 2022.

Argentina bisa terkena pasal 11 yang menyangkut perilaku ofensif dan pelanggaran prinsip-prinsip fair play.

Selain itu, Argentina dinilai juga melanggar pasal 12 yakni terkait pelanggaran pemain dan ofisial.

Emi Martinez sejatinya pernah mengungkapkan alasan dia melakukan selebrasi vulgar di Piala Dunia 2022.

Mantan kiper Arsenal itu mengaku sengaja melakukan selebrasi vulgar untuk membungkam suporter timnas Prancis.

“Saya melakukan itu karena Prancis mencemooh saya,” ucap Emi Martinez dikutip dari Marca.

Ketika Cristiano Ronaldo Menjual Trofi Ballon d’Or Kepada Orang Kaya Dari Israel

“Kondisi itu tidak memengaruhi saya,” ucap kiper kelahiran Argentina pada 2 September 1992 tersebut.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved