Liga 2

Alasan PSSI Stop Kelanjutan Liga 2 Indonesia 2022-2023

Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi menyampaikan bahwa keputusan ini diambil berdasarkan berbagai faktor.

Editor: Zulkifli
ligaindonesiabaru.com
Perebutan bola antara pemain Persipura melawan Delta Sidoarjo dalam Liga 2 beberapa waktu lalu. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - PSSI mengumumkan penghentian kompetisi Liga 2 Indonesia musim 2022-2023.

Adapun kompetisi Liga 1 Indonesia tetap berlanjut namun tanpa pemberlakuan degradasi.

Hal ini merupakan satu di antara hasil rapat Komite Eksekutip (Exco) PSSI yang berlangsung di Kantor PSSI GBK Arena Kamis 12 Januari.

Keputusan kontroversial ini ramai diperbincangkan dan tidak sedikit yang menyesalkan keputusan tersebut.

Seperti diketahui Liga 2 sebelumnya yang telah bergulir dengan skema per wilayah yakni Barat Tengah dan Timur.

Jadwal Jam Tayang Liga 1 Indonesia 2022 Terbaru Ada Persija Jakarta vs Bali United Live

Namun kompetisi terhenti akibat insiden Kanjuruhan Malang pada 1 Oktober di mana menelan korban seratusan lebih korban meninggal dunia.

Tragedi tersebut berimbas pada penghentian kompetisi Liga 1 dan Liga 2.

Dilansir dari laman PSSI ada beberapa poin dan alasan mengenai penghentian Liga 2.

Sekretaris Jenderal PSSI, Yunus Nusi menyampaikan bahwa keputusan ini diambil berdasarkan berbagai faktor.

1. Adanya permintaan dari sebagian besar klub Liga 2 yang menginginkan kompetisi tersebut tidak bisa dilanjutkan.

Hal ini terjadi karena tidak ada kesesuaian konsep pelaksanaan lanjutan kompetisi antara klub dan operator serta pelaksanaan atau kelanjutan Liga 2 sangat sulit diselesaikan sebelum Piala Dunia U-20 2023 dimulai pada 20 Mei 2023.

2. Rekomendasi dari tim transformasi sepak bola Indonesia seusai tragedi Kanjuruhan terkait sarana dan prasarana yang belum memenuhi syarat.

3. Perpol No. 10 Tahun 2022 mengamanatkan proses perizinan yang baru dengan memperhatikan periode waktu pemberitahuan, pengajuan rekomendasi dan izin, hingga bantuan pengamanan.

Timnas Belgia Punya 2 Calon Pelatih Baru Untuk Menggantikan Roberto Martinez Yang Mengundurkan Diri

Dalam rapat Exco tersebut juga memutuskan dan memerintahkan kepada PT.LIB untuk memfasilitasi pembentukan operator baru guna pelaksanaan Liga 2.

Untuk Liga 1, kompetisi tersebut akan tetap berjalan dan tanpa ada degradasi.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved