Sekda Sambas Sambut Mahasiswa FISIP Untan Mengabdi di Desa Sebunga Sajingan Besar

Fery Madagaskar menjelaskan adanya KKM FISIP Untan di Kabupaten Sambas ini diharapkan mampu untuk mengatasi permasalahan sosial yang ada serta menumbu

Penulis: Imam Maksum | Editor: Faiz Iqbal Maulid
dok. KKM 14 FISIP Untan
Penyambutan Kelompok 14 KKM FISIP Untan oleh Kepala desa dan perangkat Desa Sebunga di Kantor Desa Sebunga, Sajingan Besar, Kabupaten Sambas, Minggu 8 Januari 2023. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sambas Ir. H. Fery Madagaskar, M.Si menyambut kedatangan mahasiswa FISIP Universitas Tanjungpura (Untan) yang akan KKM di Kabupaten Sambas, Minggu 8 Januari 2023. 

Fery Madagaskar menjelaskan adanya KKM FISIP Untan di Kabupaten Sambas ini diharapkan mampu untuk mengatasi permasalahan sosial yang ada serta menumbuhkan semangat dan motivasi bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Dekan FISIP Untan Dr. Herlan berpesan kepada mahasiswa peserta KKM 2023 di Desa Sebunga Sajingan Besar, agar selalu menyesuaikan diri dengan lingkungan masyarakat di wilayah KKM. 

Kemudian, ia juga menyebutkan bahwa KKM ini adalah bentuk dari penerapan tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat.

"Dengan tujuan FISIP dapat menjadi promotor dalam penyelesaian masalah dan mewujudkan Kabupaten Sambas Berkemajuan sesuai dengan visi Bupati Sambas," tuturnya.

Dia berujar, bahwasanya KKM kali ini bekerjasama dengan pihak UNIMAS Malaysia sebagai bentuk studi banding perguruan tinggi lintas negara. "Hal itulah yang diharapkan oleh dekan FISIP UNTAN dalam perwujudan FISIP GO Internasional," katanya.

IMTEK Gelar Turnamen Futsal Antar Desa se-Kabupaten Sambas

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved