Lolos Jadi Peserta Pemilu 2024, Partai Buruh Sintang Akan Lebarkan Kepengurusan Tingkat Kecamatan
Setelah dinyatakan memenuhi syarat menjadi peserta Pemilu 2024, Zulkarnaen akan melebarkan anggota dan kepengurusan ditingkat exco Kecamatan di Kabupa
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Faiz Iqbal Maulid
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Ketua Exco Partai Buruh Kabupaten Sintang, Zulkarnain Jaiz menyambut baik lolosnya Partai Buruh menjadi peserta Pemilu 2024 dengan nomor urut 6.
Setelah dinyatakan memenuhi syarat menjadi peserta Pemilu 2024, Zulkarnaen akan melebarkan anggota dan kepengurusan ditingkat exco Kecamatan di Kabupaten Sintang.
Menurut Zulkarnaen, dari 14 Kecamatan yang ada di Kabupaten Sintang, baru 11 Exco yang sudah terbentuk.
"Sisanya masih dalam proses," katanya saat dihubungi Tribun Pontianak, Selasa 3 Januari 2023.
Partai Buruh kata Zul merupakan rumah besar untuk kaum buruh, petani, nelayan, masyarakat miskin desa-perkotaan, ojol, sopir, pekerja rumah tangga, kaum yang termarjinalkan dan elemen rakyat kecil lainnya.
"Kita berjuang mewujudkan rakyat sejahtera. Partai Buruh akan urusi rakyat kecil saja, karena orang menengah atas sudah banyak kemudahan," ujar Zul.
• Tahun Baru 2023, Wabup Melkianus Ajak ASN dan Tenaga Honorer Setda Sintang Saling Bekerjasama
• 49 Personel Polres Sintang Dapatkan Kenaikan Pangkat, Kapolres Sebut tidak Lepas dari Peran Keluarga
Zul menyebut, ada 13 poin yang akan diperjuangkan Partai Buruh kedepannya dengan tiga prinsip: kesetaraan kesempatan, distribusi kekayaan yang adil dan merata dan tanggungjawab publik.
13 poin tersebut antara lain: kedaulatan rakyat, lapangan kerja, Pemberantasan korupsi, jaminan sosial, kedaulatan pangan dan Reforma agraria.
"Kemudian upah layak, pajak yang berkedilan untuk kesejahteraan rakyat, hubungan industri, lingkungan hidup, ham dan masyarakat adat," ujar Zul.
Lalu, ada juga pemberdayaan disabilitas, Perlindungan dan pengangkatan status PNS untuk seluruh tenaga honor, serta peningkatan kesejahteraan tenaga pendidik swasta.
Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News
Polres Sintang Siap Dukung Program Kemanusiaan PMI |
![]() |
---|
FAKTA Bangunan Kecil Mirip Toilet di Desa Gagaksipat Boyolali Telan Anggaran Rp112 Juta |
![]() |
---|
Gaji PNS Naik, Sekda Sintang Harap Tranfer Pusat ke Daerah Tidak Dipangkas |
![]() |
---|
Kapolres Sintang Hadiri Rapat Koordinasi Gugus Tugas Reforma Agraria dan Hari Jadi PMI ke-80 |
![]() |
---|
Bupati Sintang Ajak Jadikan Donor Darah Sebagai Gaya Hidup Sehat dan Amal Kemanusiaan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.