Doa Katolik

Doa Harian Katolik Advent Ketiga Jumat 16 Desember 2022 Lengkap Bacaan Injil dan Renungan Pagi

Doa harian Katolik Jumat 16 Desember 2022 lengkap bacaan injil dan renungan pagi. Bacaan Doa harian Katolik hari ini merupakan hari biasa Advent.

KOLASE/TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Doa harian Katolik Jumat 16 Desember 2022 lengkap bacaan injil dan renungan pagi. Bacaan Doa harian Katolik hari ini merupakan hari biasa Jumat Minggu Advent ketiga. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Doa harian Katolik Jumat 16 Desember 2022 lengkap bacaan injil dan renungan pagi.

Bacaan Doa harian Katolik hari ini merupakan hari biasa Jumat Minggu Advent ketiga.

Hari Minggu Advent ketiga juga disebut Minggu Gaudete.

Minggu Advent ketiga dalam Masa Adven menjadi titik tengah dari keseluruhan Masa Adven yang berlangsung selama empat Minggu.

Di tengah masa persiapan yang bersifat prihatin dan matiraga itu, Gereja memberikan "break" (istirahat) dan mengajak umat bersukacita.

Renungan Harian Kristen Singkat Jumat 16 Desember 2022, Bergumul di Hadapan Allah

Minggu Gaudete berasal dari antiphon pembuka yaitu “Bersukacilah selalu dalam Tuhan, sekali lagi kukatakan: kesatuanlah! Sebab Tuhan sudah dekat” (Flp.4:4-5).

Rasul Paulus mengajak umat beriman untuk bersukacita karena pesta kelahiran Yesus sudah dekat.

Lakukan Doa harian Katolik hari ini dengan mendoakan Gereja dan umat Allah menyambut Natal.

Doa harian Katolik hari ini dimulai dengan bacaan injil yang diambil dari Yohanes 5:33-36.

Berikut bacaan injil hari ini:

Kamu telah mengirim utusan kepada Yohanes dan ia telah bersaksi tentang kebenaran; tetapi Aku tidak memerlukan kesaksian dari manusia, namun Aku mengatakan hal ini, supaya kamu diselamatkan.

Ia adalah pelita yang menyala dan yang bercahaya dan Anda hanya mau menikmati seketika saja cahayanya itu.

Tetapi saya mempunyai suatu kesaksian yang lebih penting dari kesaksian Yohanes, yaitu segala pekerjaan yang diserahkan Bapa kepada-Ku, supaya saya melaksanakannya.

Pekerjaan itu juga yang Kukerjakan sekarang, dan itulah yang memberi kesaksian tentang Aku, bahwa Bapa yang mengutus Aku.

Demikianlah Sabda Tuhan.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved