Bupati Kayong Utara Minta ASN Dukung Produk Lokal Daerah

Hal ini disampaikan Citra Duani, pada saat coffee morning bersama seluruh OPD di lingkungan Pemda Kayong Utara.

Penulis: Zulfikri | Editor: Faiz Iqbal Maulid
Istimewa
Suasana coffee morning bersama seluruh OPD di lingkungan Pemda Kayong Utara, di aula Istana Rakyat, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalbar, Senin 12 Desember 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Bupati Kayong Utara, Citra Duani meminta Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kayong Utara mendukung produk lokal daerah.

Hal ini disampaikan Citra Duani, pada saat coffee morning bersama seluruh OPD di lingkungan Pemda Kayong Utara di aula Istana Rakyat, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalbar, Senin 12 Desember 2022.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Citra  menegaskan ASN di Kabupaten Kayong Utara harus mendukung produk lokal seperti produksi padi.

"Maka mendorong kesejahteraan petani dan pekerja," kata Citra Duani, Senin 12 Desember 2022.

Lebih lanjut, Bupati Citra menerangkan bahwa Koperasi Pegawai Negeri diharapkan dihidupkan kembali. Koperasi menjadi salah satu sektor keuangan, yang berperan penting dalam mendorong peningkatan perekonomian.

"Koperasi sebagai pendukung kesejahteraan masyarakat," ucap Bupati Citra.

Dengan begitu, Bupati Citra Duani mengatakan bahwa tugas seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemda Kayong Utara dalam meningkatkan kepesertaan Koperasi Pegawai Negeri.

"Tugas kepala OPD terkait, meningkatkan kepesertaan serta berkoordinasi dengan KPN," pungkasnya. 

Program Dari IKIP PGRI Pontianak, Pemda Kayong Utara Harap Kualitas Mahasiswa Meningkat

Cek berita dan artikel mudah diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved