Kunci Jawaban
Soal UAS Biologi Kelas 10 SMA Semester 1 Tahun 2022, Kunci Jawaban Latihan PAS Pilihan Ganda Essay
Cek selengkapnya ulasan UAS Biologi kelas 10 SMA / SMK / MA beserta jawaban untuk Semester 1 (Ganjil) tahun 2022.
Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
8. Hewan yang endemis di Indonesia adalah....
A. komodo di Papua
B. banteng di Kalimantan
C. burung maleo di Sulawesi
D. orang utan di Nusa Tenggara
E. burung cendrawasih di Bali
Jawaban: C
9. Katak hijau dan merpati memiliki kelas yang berbeda, tetapi mempunyai filum yang sama karena memiliki kesamaan dalam hal….
A. Tempat hidup
B. Penutup tubuh
C. Jenis makanan
D. Struktur alat reproduksi
E. Jenis rangka tubuh
Jawaban: E
10. Di suatu pasar tradisional ada beberapa pedagang menjual keanekaragaman sebagai berikut :
1. Berbagai macam ikan hias
2. Berbagai macam bunga mawar
3. Berbagai macam pisang
4. Berbagai macam burung
Yang termasuk keanekaragaman tingkat jenis/spesies ditunjukkan oleh nomor….
A. 1 dan 2
B. 1 dan 3
C. 1 dan 4
D. 2 dan 3
E. 2 dan 4
Jawaban: C
Baca juga: Soal UTS Biologi Kelas 11 Semester 1 SMA dan Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda
11. Struktur virusterdiri atas...
A. DNA dan RNA
B. capsid dan capsomer
C. molekul protein
D. capsomer dan protein
E. DNA, RNA dan capsid.
Jawaban : E
12. Siklus lisis berbeda dengan siklus lisogeni karena pda siklus lisogenik tidak terjadi...
A. individu baru
B. adsopsi
C. penetrasi
D. profage
E. lisis
Jawaban : E
13. Sifat virus yang menunjukan cirinya sebagai mahluk hidup adalah kemampuannya...
A. memasuki jaringan
B. mengikat O2
C. menjadi krisal
D. bergerak aktif
E. bereproduksi
Jawaban : E
14. Manfaat virus bagi kehidupan manusia adalah ...
A. antibiotik dan vaksin
B. vaksin dan penelitian genetika
C. anti biotik dan penelitian genetika
D. fermentasi dan vaksin
E. anti tosin dan vaksin
Jawaban : E
15. Dari pernyataan berikut yang bukan merupakan sifat virus adalan...
A. hanya memiliki satu macam asam nukleat
B. termasuk organisme uniseluler
C. hanya dapat berkembang biak pada sel hidup
D. memiliki selubung proten
E. selalu menimbulkan kerugian
Jawaban : E
Baca juga: SOAL UTS Biologi Kelas 12 SMA Semester 1, Kunci Jawaban Latihan Soal PTS Pilihan Ganda Essay
16. Bakteriofage adalah...
A. baakeri yang menyerang viru
B. virus yang menyerang bakteri
C. virus yang menyerang hewan
D. virus yang menyerang tumbuhan
E. bakteri yang menyerang hewan
Jawaban : B