Polres Landak Polda Kalbar Datangkan Wiwid Balabih untuk Pelatihan Pembuatan Konten Media Sosial
Kegiatan pelatihan tersebut disambut dengan antusias karena merupakan hal baru bagi personel Polres Landak
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Polres Landak melaksanakan kegiatan Pelatihan peningkatan kemampuan Anggota Polres Landak Dalam Membuat Konten media sosial, content creator dan copy writing serta pelatihan komunikasi publik dengan mengundang Narasumber/ trainer external dari salah seorang konten kreator profesional di aula BKPM Kabupaten Landak, Senin 14 November 2022.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kabag SDM Polres Landak AKP Syaiful Bahri S.IP, M. Sos beserta 40 anggota perwakilan Polres Landak dari berbagai Satuan Fungsi dan sebagai narasumber/trainer Sdr. Wiwik S.Pd, salah seorang konten kreator yang namanya sudah tidak asing lagi di Media sosial khususnya di Kabupaten Landak.
Dalam sambutannya, Kabag SDM Polres Landak AKP Syaiful Bahri S.IP, M. Sos mengucapkan terimakasih kasih kepada narasumber yang telah meluangkan waktunya untuk berbagi ilmu dalam pembuatan Konten di media sosial sehingga Polres Landak tidak ketinggalan dalam menghadapi perkembangan era digital saat ini.
• Cara Membuat Twibbon Ucapan dan Gambar Hari Santri 2022 Sendiri Untuk Upload ke Media Sosial
Kabag SDM Polres Landak juga menjelaskan Bahwa kegiatan dimaksud untuk mendukung Program 3 Quick Wins Presisi yang bertujuan agar meningkatkan kemampuan personel Polri khususnya Polres Landak agar memiliki Keterampilan dalam membuat konten dimedia sosial sehingga kegiatan maupun himbauan yang dilaksanakan oleh Polres Landak dapat dipublikasikan dengan baik dan dapat diterima oleh masyarakat.
"Semoga dengan adanya Pelatihan Peningkatan Kemampuan Anggota Polres Landak Dalam Membuat Konten Media Sosial dapat meningkatkan kemampuan personel Polres Landak dalam membuat konten media sosial dan meningkatnya kemampuan dalam komunikasi publik sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat terwujud dalam rangka Menuju Polri Yang Presisi" ucap Akp Syaiful.
Kegiatan pelatihan tersebut disambut dengan antusias karena merupakan hal baru bagi personel Polres Landak, selesai pukul 11.00 wib.
Pertemuan berikutnya akan dilaksanakan pelatihan praktek ujar narasumber, selama kegiatan berlangsung dengan lancar serta mempedomani Protokol Kesehatan, Covid-19.