Tinju Dunia

Kalender Tinju Dunia 2023: Oscar Valdez vs Emanuel Navarrete Untuk Perebutan Sabuk WBO yang Lowong

Oscar Valdez dan Emanuel Navarrete diberikan waktu hingga 19 November oleh WBO untuk mencapai kesepakatan.

KOLASE TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kolase Tinju Dunia Emanuel Navarrete vs Oscar Valdez 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Asosiasi Tinju Dunia WBO memerintahkan untuk Oscar Valdez segera melakukan negosiasi dengan rekan senegaranya Emanuel Navarrete untuk bertarung.

Duel Oscar Valdez vs Emanuel Navarrete memperebutkan sabuk WBO yang lowong pasca ditinggalkan Shakur Stevenson setelah memutuskan naik kelas.

Oscar Valdez dan Emanuel Navarrete diberikan waktu hingga 19 November oleh WBO untuk mencapai kesepakatan.

Perintah tersebut merupakan perpanjangan dari keputusan yang dikonfirmasi pada akhir Oktober selama konvensi tahunan WBO di San Juan, Puerto Rico, di mana Emanuel Navarrete diberikan pengecualian satu pertarungan untuk naik berat dalam upaya untuk menjadi juara tiga divisi.

“Sesuai mandat yang dikeluarkan oleh WBO selama Konvensi Tahunan ke-35 pada hari Kamis, 27 Oktober 2022, di San Juan, Puerto Rico, dengan ini memerintahkan agar para pihak di sini memulai negosiasi untuk mengisi lowongan di Divisi Ringan Jr, ” tulis surat resmi WBO.

“Oleh karena itu, para pihak diberikan waktu 10 hari setelah penerbitan surat pemberitahuan ini untuk bernegosiasi dan mencapai kesepakatan, atau proses penawaran akan dipesan sesuai Peraturan WBO tentang Kontes Kejuaraan Dunia.

Deretan Lawan Wajib Tinju Dunia Jermell Charlo, Salah Satunya Punya Rasio KO Mengerikan

“Tawaran minimum yang dapat diterima untuk Divisi Ringan WBO Jr adalah 150.000 dolar Amerika Serikat. Setiap pihak yang terlibat dapat meminta prosedur penawaran langsung setiap saat selama proses negosiasi.” dalam surat itu.

Oscar Valdez dan Emanuel Navarrete sendiri dibawah naungan Top Rank.

Top Rank sendiri telah menetapkan duel Oscar Valdez vs Emanuel Navarrete masuk kalender 2023.

Tinju Dunia Oscar Valdez vs Emanuel Navarrete itu dijadwalkan 3 Februari 2023.

Namun Emanuel Navarrete akan diberi waktu sepuluh hari untuk memutuskan apakah akan tetap di kelas ringan junior atau apakah ia berencana untuk kembali ke kelas bulu.

Emanuel Navarrete sebelumnya memegang gelar kelas bulu junior WBO, yang ia pertahankan lima kali dalam 14 bulan sejak ia memenangkan gelar pada Desember 2018.

Kalender Tinju Dunia WBC: Dari Errol Spence Jr vs Keith Thurman Hingga Deontay Wilder vs Andy Ruiz

Kolase Oscar Valdez vs Emanuel Navarrete
Kolase Oscar Valdez vs Emanuel Navarrete (KOLASE TRIBUNPONTIANAK.CO.ID)

Sabuk itu secara resmi dikosongkan pada pertengahan 2020, sebelum kemenangan gelar kelas bulu WBO Oktober 2020 atas Ruben Villa.

Emanuel Navarrete hanya membuat tiga pertahanan gelar, termasuk penghentian putaran keenam Eduardo Baez pada 20 Agustus di San Diego, California.

Sementara itu itu, Oscar sebelumnya memegang gelar kelas bulu WBO dan gelar kelas ringan junior WBC.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved