Personel Polres Melawi Beri Materi Pengenalan Alat Refling Dasar pada Pelajar SMAN 2 Nanga Pinoh
Kegiatan yang dilakukan merupakan bagian dari kegiatan Binredawan Polres Melawi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Personel Satbinmas Polres Melawi memberikan materi pengenalan alat refling dasar kepada 160 pelajar SMA Negari 2 Nanga Pinoh.
Kegiatan yang dilaksanakan dihalaman SMAN 2 Nanga Pinoh merupakan bagian dari kegiatan pramuka sekolah dan kegiatan Binredawan dari Polres Melawi.
Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto,S.I.K., melalui Kasat Binmas AKP Haryono membenarkan pelaksanaan pelatihan dasar yang dilakukan personilnya, Sabtu 6 November 2022.
" Kegiatan yang dilakukan merupakan bagian dari kegiatan Binredawan Polres Melawi," ujar AKP Haryono.
Ia menambahkan- pengenalan alat dasar refling bertujuan untuk memperkenalkan dasar refling dan alat keselamatannya.
• Satlantas Polres Mempawah Siap Berikan Pelatihan Bagi Masyarakat Agar Mudah Lulus Ujian SIM
Aipda Supar'am selaku pemateri mengatakan pelajar sangat antusias mengikuti latihan dan siswa-siswi diperkenankan untuk melakukan langsung penggunaan alat refling penggunaannya.
"Dengan penyampaikan dan pelatihan dasar ini diharapkan pelajar dapat mengerti dan memahami alat keselamatan refling," terang Aipda Supar'am.
Risma Alhusna, Pembina pramuka SMAN 2 Nanga Pinoh kepada humas polres melawi mengatakan pihak sekolah menyambut baik dan berterima kasih atas materi yang disampaikan.
"Terima kasih atas materi yang disampaikan, kedepannya kegiatan positif seperti ini akan terus kami galakan dengan selalu berkoordinasi kepada pihak kepolisian dan instansi terkait lainnya," pungkas Risma.