Tinju Dunia
Tinju Dunia Kelas Berat: Anthony Joshua Ditantang Petinju Berusia 41 Tahun Asal Amerika Serikat
Deretan nama seperti Vilati Klitschko, hingga Deontay Wilder pernah jadi lawan bertarung dari ...
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Anthony Joshua mendapat tantangan Tinju Dunia dari petinju berusia 41 tahun asal Amerika Serikat, Chris Arreola.
Chris Arreola pun mengklaim jika pihaknya telah dalam pembicaraan untuk bertarung dengan Anthony Joshua, yang mencoba bangkit kembali setelah menderita kekalahan beruntun dari juara kelas berat IBF, IBO, WBA, WBO Oleksandr Usyk
Chris Arreola sendiri terakhir kali bertarung saat menghadapi Andy Ruiz bulan Mei 2021.
Saat itu Chris Arreola kalah dengan angka.
Padahal dalam pertarungan itu, Chris Arreola sempat menjatuhkan Andy Ruiz di ronde kedua dan kemudian mengguncangnya di ronde ketiga.
Akan tetapi Andy Ruiz bangkit dan mengumpulkan poin saat pertarungan berlangsung.
• Tak Kunjung Dapatkan Tinju Dunia Hadapi Canelo, David Benavidez Dijadwalkan Hadapi Petinju Jago KO
"(Menghadapi Anthony Joshua, red) salah satu hal yang sedang dikerjakan. Saya akan mengambil pertarungan itu - saya menyukainya! Anthony Joshua, jangan menyebalkan! Ayo kita buat ibu ini, terjadi bro," kata Chris Arreola mengatakan kepada ES News.
“Saya seorang petarung, saya suka bertarung, jadi mari kita bertarung. Mari kita wujudkan di sini, di sana, di mana pun Anda ingin mewujudkannya,” timpalnya.
Anthony Joshua sendiri ditargetkan paling siap naik ring untuk bulan Desember.
Sumber di Inggris percaya pertarungan berikutnya lebih mungkin terjadi pada kuartal pertama 2023.
Chris Arreola adalah petinju yang memili rekor cukup baik.
Pria yang mempunyai julukan The Nightmare diatas ring ini mencatatkan 38 kemenangan dengan 33 diantaranya diraih dengan KO.
• Tinju Dunia Kelas Berat Tyson Fury vs Derek Chisora Berlangsung di Kandang Tottenham Hotspur
Namun demikian, Chris Arreola juga telah merasakan kekalahan 7 kali yang 3 diantaranya dengan KO.
Selain itu, Chris Arreola pernah imbang satu kali yakni saat menghadapi Fred Kassi pada 18 Juli 2015.
Deretan nama seperti Vilati Klitschko, hingga Deontay Wilder pernah jadi lawan bertarung dari Chris Arreola.