Khazanah Islam

Doa Turun Hujan Deras dan ketika Disertai Angin Petir , Termasuk saat Melihat Awan Gelap di Langit

Hujan adalah satu di antara peristiwa alam yang ketika terjadi, kita dianjurkan dan diSunnahkan untuk berdoa . Berikut ragam lafaznya sesuai Sunnah

Penulis: Ishak | Editor: Ishak
Patrick FORT / AFP
Berikut ragam bacaan Doa ketika Hujan turun . Mulai sebelum Hujan ketika masih tampak awan gelat di langit. Selengkapnya dalam ulasan Khazanah Islam Tribun Pontianak Senin 17 Oktober 2022 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Hujan adalah satu di antara peristiwa alam yang ketika terjadi, kita dianjurkan dan diSunnahkan untuk berdoa .

Ada beberapa Doa khusus yang diamalkan dan diajarkan Rasulullah Nabi Muhammad SAW .

Mulai dari ketika sesaat sebelum Hujan turun dan baru berupa tumpukan awan gelap yang menggelayut di langit.

Hingga Doa ketika Turun Hujan mulai terjadi.

Doa setelah Membaca Surah Al Mulk , Amalkan Secara Rutin Jadi Wasilah Mendapat Syafaat di Hari Akhir

Sampai Doa khusus ketika Hujan yang turun amat sangat deras .

Doa Ketika Hujan Angin dan Petir Menyambar-nyambar Terjadi, Baca 2 Lafaz Ini

Bahkan jika disertai dengan terjangan angin serta guntur petir .

Berikut selengkapnya dalam ulasan Khazanah Islam Tribun Pontianak Senin 17 Oktober 2022 :

- Doa Ketika Awan Gelap Menggelantung di Langit

Dari Aisyah radhiyallahu ‘anha, beliau berkata,

أَنَّ النَّبِىَّ -صلى الله عليه وسلم- كَانَ إِذَا رَأَى نَاشِئًا فِى أُفُقِ السَّمَاءِ تَرَكَ الْعَمَلَ وَإِنْ كَانَ فِى صَلاَةٍ ثُمَّ يَقُولُ « اللَّهُمَّ إِنِّى أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا ». فَإِنْ مُطِرَ قَالَ « اللَّهُمَّ صَيِّبًا هَنِيئًا »

Artinya:

“Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam apabila melihat awan gelap di ufuk langit, beliau meninggalkan aktivitasnya meskipun dalam shalat. Lalu beliau membaca, ‘Allahumma inni a’udzubika min syarriha’ [Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari keburukannya].” Apabila turun hujan, beliau membaca ‘Allahumma Shayyiban Hani’a’ [Ya Allah jadikanlah hujan ini sebagai hujan yang bermanfaat] (HR. Abu Daud)

- Doa Ketika Hujan Mulai Turun

اللَّهُمَّ صَيِّباً نَافِعاً

Latin:

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved