Identitas Penumpang Ngamuk di Pesawat Turkish Airlines Ternyata Karyawan Lion Air

Terungkap identitas asli WNI yang pukul Pramugara di pesawat Turkish Airlines ternyata karyawan Lion Air.

Editor: Rizky Zulham
NET/Google
Ilustrasi pesawat - Identitas Penumpang Ngamuk di Pesawat Turkish Airlines Ternyata Karyawan Lion Air. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Terungkap identitas asli WNI yang pukul Pramugara di pesawat Turkish Airlines ternyata karyawan Lion Air.

Masyarakat dihebohkan dengan kabar keributan yang terjadi di dalam pesawat Turkish Airlines saat pesawat tengah mengudara.

Berdasarkan konfirmasi yang diterima, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan mengatakan, peristiwa keributan yang berujung pada pemukulan itu terjadi di Pesawat Turkish Airline TK 56 pada Selasa 11 Oktober 2022.

Kronologi keributan di pesawat Turkish Airlines terjadi saat penumpang yang berinisial MJJB, kata Zulpan, merupakan Warga Negara Indonesia WNI.

Penumpang Pukuli Pramugara Pesawat Turkish Airlines hingga Terlambat Mendarat di Bandara Soetta

Dia dalam kondisi mabuk saat membuat keributan.

Zulpan mengatakan, penumpang itu diduga memukul pramugara.

Hal itu kemudian memantik amarah penumpang lain, sehingga MJJB menjadi bulan-bulanan sejumlah orang.

"Dia (MJJB) memukul salah seorang crew atau pramugara pesawat Turkish Airlines saat pesawat masih mengudara, sehingga memancing amarah penumpang lain," kata Zulpan.

Akibat keributan tersebut, pihak maskapai memutuskan untuk langsung menurunkan MJJB di bandara terdekat, yaitu Bandara Kualanamu di Sumatera Utara.

MJJB diketahui dalam kondisi luka dan langsung mendapat perawatan.

Pesawat Turkish Airlines TK 56 itu pun tiba di Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 19.05 WIB, satu jam lebih lama dari perkiraan jadwal tiba.

"Pesawat melanjutkan perjalanan menuju ke Jakarta dan tetap landing di Bandara Soekarno-Hatta. Namun berdasarkan data manifes berkurang satu orang penumpang," ungkap Zulpan.

Baru Lagi! Syarat Naik Pesawat di Aturan Perjalanan Udara Penerbangan Domestik dan Internasional

Pesawat Turkish Airlines TK 56 yang mengalami keterlambatan itu sudah kembali terbang ke Turki pada Selasa malam.

"Keberangkatan pesawat Turkish Airlines yang seharusnya pukul 21.05 WIB pun berubah menjadi pukul 22.05 WIB," pungkas Zulpan.

Penumpang yang mengamuk karyawan Lion Air

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved