SOAL UTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester Ganjil 2022 Sekarang Lengkap Kunci Jawaban Soal PTS PJOK Kls 3

Terdapat beberapa soal pilihan ganda dan dilengkapi dengan kunci jawaban. Latihan soal memang cukup efektif untuk mengasah kemampuan.

Editor: Syahroni
Tribun Pontianak
Soal dan Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester Ganjil 2022 Sekarang. 

6. Suatu gerakan gabungan antara satu sama lain berarti ….
a. Kombinasi gerakan
b. Campuran gerakan
c. Kumpulkan gerakan
d. Gerakan campuran

Jawab : a.

7. Posisi awal ketika jalan berada di posisi, yaitu tegak …
a. kembali
b. rumah
c. Sisi kanan
d. Sisi kiri

Jawab : c.

8. Sikap awal dalam gerakan jalan ditempat adalah ….
a. berdiri tegak
b. jongkok
c. duduk
d. bersandar

Jawab : a

9. Latihan lari membuat otot-otot kaki bisa berubah menjadi….
a. besar
b. sangat
c. kecil
d. Limp

Jawab : a.

10. Ketika kita berolahraga secara rutin, tubuh kita menjadi …
a. besar
b. tipis
c. gemuk
d. sehat

Jawab : d

11. Sepak bola merupakan olahraga ….
a. olahraga senam
b. atletik
c. Seni bela diri
d. Permainan

Jawab : d.

12. Dalam melakukan Dribble bola dalam permainan bola basket, jari tangan harus …
a. tertutup
b. terbuka
c. terkonsentrasi
d. merebut

Jawab : b.

13. Ritme musik untuk senam ritmik adalah ….
a. Sendu
b. sedih
c. kidung
d. Senang senang

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved