Soal Agama Islam Kelas 3 Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda dan Essay

Pemahaman dengan menggunakan soal latihan akan lebih fokus dan cepat lantaran langsung berbentuk pertanyaan seperti pada pelaksanaan ujian sekolah.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
buku pelajaran PAI Kelas 3
Pendidikan Agama Islam Kelas 3 Semester 1. Persiapan hadapi ujian sekolah 

Jawaban : B

13. Dibawah ini termasuk sifat mustahil bagi allah, kecuali ….
a. ta;addud
b. adam
c. fana
d. qudrat

Jawaban : A

14. Tuhan itu ada. Ini tercermin dalam surat al-Quran …
a. Al-Baqarah: 163
b. Al-Hadid: 3
c. Al-Baqarah: 2
d. Al-Bagarah: 57

Jawaban : A

15. Keberadaan alam ini adalah bukti bahwa Allah adalah …
a. untuk mendengar
b. selalu
c. berdiri sendiri
d. ada

Jawaban : D

16. Dengan sifat Baqa, Allah tidak mungkin …
a. mati
b. rusak/binasa
с. tuli
d. bisu

Jawaban : A

17. Kalimat tayyibah berarti kalimat atau perkataan ….
a. Yang Mulia
b. yang baik
c. yang mengagumkan
d. terpuji

Jawaban : B

18. Ketika menyaksikan sesuatu yang indah dan mengagumkan kita harus mengucapkan …
a. Hablum Minallah
b. Masya Allah
c. subhanallah
d. Innalillahi

Jawaban : B

19. Subhanallah berarti ….
a. Maha kuasa
b. Maha besar
c. Maha suci Allah
d. Maha benar Allah

Jawaban : C

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved