Kunci Jawaban

SOAL UTS Seni Budaya Kelas 2 SD Semester 1, Kunci Jawaban Latihan PTS SBdP Pilihan Ganda & Essay

Inilah rangkuman soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS pelajaran SBdP untuk siswa kelas 2 SD semester 1 (ganjil)

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Soal Latihan SD - SOAL PTS SBdP Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban UTS Pilihan Ganda Essay. 

b. gerak kelinci

c. gerak pohon tertiup angin

SOAL UTS Seni Budaya Kelas 4 SD Semester 1, Kunci Jawaban Latihan UTS SBdP Pilihan Ganda & Essay

11. Berikut ini yang merupakan karya dua dimensi adalah.....
a.       Patung     b. Asbak      c. Gambar

12.  Berikut ini yang merupakan karya tiga dimensi adalah.....

a.       Gambar       b. Asbak    c. Lukisan

13.  Bunyi beraturan disebut dengan.....

a.       Nada       b. Irama       c. Birama

14.  Panjang pendeknya bunyi disebut dengan ......

a.       Notasi     b. Pola irama    c. Birama

15.  Gerakan tubuh  saat  menari adalah......

a.       Gemulai      b. Kaku     c. Seperti robot

SOAL PTS SBdP Kelas 5 SD Semester 1, Kunci Jawaban Latihan UTS Seni Budaya Pilihan Ganda & Essay

16.  Anggota tubuh yang dapat menirukan gerakan kuku-kupu terbang adalah......

a.       Kaki      b. Kepala       c. Tangan

17.  Pementasan tarian bertujuan untuk menujukkan keindahan.....

a.       Suara      b. Pakaian      c. Gerakan

18.  Dora membuat patung dari plastisin. Bahan yang digunakan Dora termasuk bahan.....

a.       Buatan      b. Alami      c. Baku

19.  Reni memiliki sebuah patung yang terbuat dari kayu jati. Bahan patung tersebut merupakan  bahan......

a.       Tiruan       b. Jadi       c. Alami

20.  Berikut ini bahan yang dapat dijadikan sebagai pewarna alami adalah. kecuali.....

a.       Kunyit     b. Daun pandan     c. Wantek

21.  Kuat lemahnya bunyi pada lagu dibatasi oleh......

a.       Garis birama     b. Not     c. Pola irama 

22.  Berikut yang termasuk bahan alami dalam  membuat kolase adalah kecuali.....

a.       Daun       b. Biji       c. Plastik

23.  Manakah yang termasuk bahan buatan......

a.       Benang       b. Batang      c. Kayu

24.  Pada saat menari dengan  iringan lagu menanam  jagung ekspresi harus.....

a.       Sedih     b. Gembira     c. Tertawa

25.  Rani menari menirukan burung terbang. Agar gerakan terlihat indah harus divariasikan dengan gerakan.......

a.       Mengepakan kedua tangan dan berpindah

b.       Melompat  indah

c.       Berjalan dengan santai

26.  Tempat asal bunyi disebut.......

a.sumber bunyi

b. alat bunyi

c. benda bunyi

27.  Gerakan tubuh manusia yang indah disebut.......

a. lari

b. tari

c. senam

28. Gerakan yang sesuai saat mendengar lagu menanam jagung adalah.........

a. gerakan seolah mencangkul

b. gerakan mengayunkan tangan

c. bertepuk tangan

29.. Daun suji digunakan dalam mewarnai untuk menghasilkan warna........

a. merah

b. kuning

c. Hijau

30.  Pelepah pisang dan belimbing termasuk bahan cetak tunggal dari.......
a. bahan alami
b. bahan buatan
c. bahan kimia

B.Essay

1. Contoh karya tiga dimensi adalah......

2. Nada ke tiga dan nada ke lima adalah ..... dan .....

3. Contoh karya dua dimensi adalah.......

4.  Tuliskan 5 unsur rupa dalam karya seni rupa !

5.  Tuliskan 5 jenis alat musik yang kalian ketahui !

KUNCI JAWABAN

A. Pilihan Ganda

1.       C

2.       B

3.       B

4.       A

5.       A

6.       C

7.       B

8.       C

9.       B

10.   A

11.   C

12.   B

13.   A

14.   B

15.   A

16.   C

17.   C

18.   A

19.   C

20.   C

21.   A

22.   C

23.   A

24.   B

25.   A

26.   A

27.   B

28.   A

29.   C

30.   A

B. Essay

1. Patung, asbak, lemari, dan sebagainya

2. Mi dan sol

3. Lukisan, gambar, poster, an sebagainya

4. Garis, bidang, warna, tekstur dan bentuk

5. Terompet, piano, gitar, suling dan biola

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

(*)

 


 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved