Profil
Profil Susi Pudjiastuti, Sosok Pertama yang Berhasil Tembus ke Lokasi Tsunami Aceh 2004
Diketahui Susi Pudjiastuti menyoroti dugaan penghinaan yang dilakukan Eko Kuntadhi kepada Ustadzah Ponpes Lirboyo, Kota Kediri, Jawa Timur, Imaz Fatim
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Eks Menteri Kelautan dan Perikanan, Susi Pudjiastuti mendadak disorot warganet usai menyentil Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo soal aksi aktivis media sosial, Eko Kuntadhi.
Diketahui Susi Pudjiastuti menyoroti dugaan penghinaan yang dilakukan Eko Kuntadhi kepada Ustadzah Ponpes Lirboyo, Kota Kediri, Jawa Timur, Imaz Fatimatuz Zahra alias Ning Imaz.
Kala itu, Susi Pudjiastuti geram dengan cuitan Eko Kuntadhi yang mengunggah tweet di Twitter pribadinya dengan narasi 'tolol tingkat kadal' yang disematkan di video tausyiah Ning Imaz ketika membahas Surat Ali Imran ayah 14 tentang kehidupan di surga.
Sosok Susi Pudjiastuti memang sering berkomentar tentang isu-isu yang tengah ramai di Indonesia.
Ia juga dikenal selalu berada di garda terdepan membela hak-hak nelayan terkait ilegal fishing di Indonesia.
• Profil dan Biodata Irjen Mohammad Iqbal, Polisi Terkaya ke-2 di Indonesia Eks Kadiv Humas Polri
Susi Pudjiastuti merupakan mantan Menteri Kelautan dan Perikanan di bawah Kabinet Kerja Presiden Joko Widodo 2014-2019.
Politikus yang satu ini lahir pada 15 Januari 1965 asal Pangandaran, Jawa Barat.
Sebelum berkecinambungan di dunia politik, Susi Pudjiastuti adalah pebisnis kaya raya.
Ia diketahui mengemban bisnis makanan laut dan penerbangan.
Ia merupakan pemilik PT ASI Pudjiastuti Marine Product, sebuah perusahaan ekspor makanan laut.
Di tambah lagi, ia juga adalah pemilik PT ASI Pudjiastuti Aviation, yang mengoperasikan maskapai penerbangan charter Susi Air.
Sosoknya menjadi inspirasi hampir semua perempuan di Tanah Air.
Susi Pudjiastuti juga dikenal sebagai sosok wanita pemberani.
Hal itu terbukti dari dirinya yang tercatat sebagai orang pertama dari luar Aceh yang berhasil menembus lokasi tsunami.
Pada 27 Desember 2004 atau sehari setelah tsunami besar bersama suaminya Christiant langsung terbang ke Aceh menggunakan pesawat pribadi Cessna Caravan.