Ingin Pelajari Zikir Ratib Saman, Majelis Islam Serawak Lawatan ke Sambas Kalimantan Barat

Ketua rombongan MIS, Datuk Haji Misnu mengatakan bahwa pihaknya ingin mengetahui zikir Ratib Saman yang masih lestari di Kabupaten Sambas.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Imam Maksum
Ketua Rombongan Majelis Islam Serawak (MIS) Malaysia, Datuk Haji Misnu Bin Haji Taha, memberikan sambutan pada kunjungan ke Kantor Bupati Sambas, Senin 12 September 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Rombongan Majelis Islam Serawak  (MIS) Malaysia berkunjung ke Kabupaten Sambas dalam rangka silaturahmi dengan Pemerintah Daerah Sambas. Lawatan tersebut dipimpin Datuk Haji Misnu Bin Haji Taha, Senin 12 September 2022.

Ketua rombongan MIS, Datuk Haji Misnu mengatakan bahwa pihaknya ingin mengetahui zikir Ratib Saman yang masih lestari di Kabupaten Sambas.

Kedatangan dia ke Kabupaten Sambas merupakan kali pertama. Dia berujar selama ini hanya mendengar nama Sambas namun belum pernah datang secara langsung.

Fraksi Persatuan Demokrat DPRD Sambas Minta Pemda Komitmen Benahi Aset

"Ini pertama kali saya menginjakkan kaki di Negeri Sambas. Kemudian saya sering mendengar bahasa dan mendengar istilah bumi Sambas," katanya.

Dia menambahkan kedatangannya beserta rombongan MIS untuk merajut silaturahmi dengan masyarakat Sambas khususnya Pemimpin di daerah Sambas.

Di samping itu ia juga ingin mengenal lebih dekat budaya dan peninggalan bersejarah apa saja yang ada di Sambas.

"Kami ingin melihat bumi Sambas, kami ingin mengetahui banyak hal di negeri Sambas, kemudian ada beberapa ulama dari Sambas dengan ajaran-ajarannya yang masih lestari di sini," katanya.

Misalnya, kata dia, pihaknya ingin mencari dan mengenal terkait zikir dan pujian Ratib Saman yang masih lestari di Kabupaten Sambas. Sementara di Negeri Serawak Malaysia, ucap dia, Ratib Saman sudah mulai hilang. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved