Soal UTS Penjaskas Kelas 1 Kurikulum Merdeka Belajar dan Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda & Essay
Untuk itu semakin banyak latihan mengerjakan soal akan membuat siswa semakin paham dalam menerjakan soal dan terbiasa.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut kunci jawaban soal latihan UTS Penjaskes Kelas 1 Kurikulum Merdeka.
Dalam pembelajaran ini, siswa akan menghadapi sejumlah soal yang mirip dengan soal yang diberikan pada UTS nanti.
Bahkan kemungkinan besar soal latihan juga keluar dalam ujian sekolah UTS.
Untuk itu semakin banyak latihan mengerjakan soal akan membuat siswa semakin paham dalam menerjakan soal dan terbiasa.
Sehingga bisa mengerjakan soal UTS dengan mudah, sebab seluruh materi soal latihan akan bersumber dari materi buku mata pelajaran Penjaskes Kelas 1 Kurikulum Merdeka Belajar.
• Soal UTS Matematika Kelas 1 Kurikulum Merdeka Belajar dan Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda & Essay
A. Soal Pilihan Ganda
Berilah tanda silang (x) didepan huruf a,b atau c didepan jawaban yang benar !
1. Benda yang ditangkap dan dilempar adalah………..
a. Kelapa
b. Roti
c. Bola
d. Makanan
Jawaban : C
2. Gerakan meniru katak disebut ……………
a. Berlari
b. Melompat
c. Melayang
d. Terbang
Jawaban : B
3. Sikap siap yang benar badan harus ……….
a. Miring
b. Bungkuk
c. Tegak
d. Berdiri
Jawaban : C
4. Pada saat sikap istirahat, kedua kaki yang benar harus……….
a. Tutup
b. Buka
c. Lipat
d. Tekuk
Jawaban : B
5. Agar sempurna makanan empat sehat ditambah……….
a. Buah
b. Susu
c. Lauk pauk
d. Strobery
Jawaban : B
6. Pada saat Push up posisi badan adalah …………
a. Telungkup
b. Telentang
c. Berdiri
d. Tegak
Jawaban : A
7. Kita makan ………..kali sehari
a. Dua
b. Tiga
c. Empat
d. Lima
Jawaban : B
8. Senam irama adalah senam yang diiringi …………
a. Drum band
b. Musik
c. Lagu anak-anak
d. Tradisional
Jawaban : B
9. Waktu yang tepat untuk menggosok gigi adalah ………….
a. Sehabis makan dan sebelum tidur
b. Mau makan dan saat tidur
c. Saat makan dan sebelum tidur
d. Bangun tidur
Jawaban : A
10. Untuk membersihkan rambut kita adalah ……….
a. Sampo
b. sabun
c. Pasta
d. Pencuci
Jawaban : A
B. Soal Essay
Jawabalan pertanyaan dengan benar
1. Bila melihat televisi jarak mata kita tidak boleh terlalu …………dekat
2. Dalam senam irama gerakan harus sesuai dengan …………… musik
3. Berlari bolak balik melatih kekuatan otot……… kaki
4. Buah tomat dan wortel banyak mengandung vitamin ……… A
5. Terhadap aba-aba guru kita harus ………… siap
6. Saat berolahraga tubuh kita banyak mengeluarkan ………… keringat
7. Saat berjalan, gerakan kaki harus sesuai dengan ayunan…………..tangan
8. Berlari ke belakang disebut juga berlari…………… mundur
9. Berlari adalah melatih kekuatan otot…………… kaki
10. Lempar tangkap bola melatih kekuatan otot………….. tangan
*Disclaimer : Kunci jawaban soal latihan hanya sebagai panduan dalam belajar, jawaban tidak mesti benar.