Kunci Jawaban

SOAL PTS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban UTS Tema 1 Subtema 1 & 2

Inilah rangkuman soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS pelajaran Bahasa Indonesia untuk siswa kelas 5 SD semester 1 (ganjil)

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Soal Latihan SD - SOAL PTS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 1 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban UTS Tema 1 Subtema 1 & 2. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID -  Simak pilihan Soal PTS Bahasa Indonesia atau Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD tahun 2022 Tema 1 Subtema 1 & 2.

Soal UTS / PTS Bahasa Indonesia yang dilengkapi dengan kunci jawaban ini dapat digunakan untuk latihan menghadapi Ulangan Tengah Semester (UTS) atau  Penilaian Tengah Semester (PTS).

Soal Bahasa Indonesia pilihan ganda dan essay juga digunakan sebagai panduan bahan belajar bagi siswa untuk penguatan mater yang diujikan nantinya.

Inilah rangkuman soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS pelajaran Bahasa Indonesia untuk siswa kelas 5 SD semester 1 (ganjil)  dilansir dari berbagai sumber:

SOAL PTS PJOK Kelas 5 SD Semester 1 Tahun 2022 dan Kunci Jawaban UTS Pilihan Ganda dan Essay

1.  Gotong royong termasuk pengamalan dari sila

a.  1
c.  3
b.  2
d.  4

2. Sikap dalam kehidupan sehari-hari yang sesuai dengan pancasila sila pertama adalah

a.  Kebebasan beragama
c.  Bermusyawarah
b.  Saling tolong menolong
d.  Keseimbangan hak dan kewajiban

3. Prinsip-prinsip gotong royong sangat bermanfaat bagi pelaksanaan pembangunan nasional. Karena semua masyarakat merasa saling memiliki. Masyarakat juga merasa mempunyai tujuan yang sama, yakni terwujudnya kehidupan yang sejahtera. Dengan bergotong royong, segala program pembangunan yang dicanangkan oleh pemerintah akan dapat dilaksanakan dengan baik tanpa adanya gangguan yang disebabkan oleh ketidakharmonisan masyarakat.

Ide pokok paragraf diatas adalah …..

Halaman
1234
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved